Блог

Создаем офисное пространство


Дизайн интерьера офиса всегда отдают на откуп профессионалам, поскольку главное в офисе – мебель, и, исходя из ее особенностей, планируют офисное пространство. При этом почти всегда дизайнерам приходится сталкиваться с недостатком свободной площади.

Причина тому – высокая арендная плата на недвижимость. Естественно, каждый руководитель стремится сэкономить на офисных площадях. Порой дизайнеры разводят руками – как на малом пространстве разместить большое количество сотрудников, да еще так, чтобы они не мешали друг другу во время работы?

Как уже было сказано, дизайн интерьера офиса  во многом зависит от того, какая мебель будет в нем установлена. И если после первого же замера помещения становится ясно, что нужное количество мебели не помещается, остается один выход – делать индивидуальный заказ мебели. При таком заказе конструкторы корпусной мебели могут «закрыть глаза» на существующие мебельные спецификации, диктующие точные размеры любой мебели, и спроектировать такие модификации офисных столов, которые будут несколько отличаться от общепринятых норм, что, разрабатывая дизайн интерьера, позволит разместить нужное количество мебели на имеющейся площади.

Уменьшая длину или ширину стола, дизайнер стремится компенсировать недостающие сантиметры за счет подкатной мебели и/или надстроек стола. Подставка под монитор, ряды открытых полок и закрытых секций позволяют сэкономить место на рабочей поверхности стола. При этом выдвижные элементы в условиях тесного пространства неэффективны. Более того, они будут только мешать.

Если дизайн интерьера позволяет сокращать столешницу, то изменить минимальные параметры использования рабочего места никак нельзя. Для всех дизайнеров и конструкторов незыблемым остается правило: от края столешницы, до стены или стола соседа, находящихся за спиной сидящего за столом, должно быть не менее 80 см. Высота среднестатистического стола составляет не менее 74 см.

Дизайн интерьера офиса следует разрабатывать таким образом, чтобы сотрудники не мешали друг другу, а провода от всей периферии были надежно упакованы в кабель каналы, которыми оборудуется корпусная офисная мебель. Разбросанные где попало провода, не эстетично выглядят, и создают повышенную опасность для сотрудников офиса. Передвигаясь между столами, можно упасть и нанести себе травму, споткнувшись о провод.

Разрабатывая проект офиса, нельзя забывать о коротких минутах досуга, которые выпадают на долю офисного персонала несколько раз в день. Замечено, что люди сидячих профессий, особенно бухгалтера, очень любят попить чайку в течение дня. Как можно отказать им в таком удовольствии? На работе это почти не отражается, а для производительности труда большой плюс – улучшается обстановка в коллективе, поднимается настроение сотрудников. Дизайн интерьера офиса, как правило, зонируется. Выделяют просторную рабочую зону и зону отдыха, под которую отводят глухой закуток, нишу или более-менее свободный угол в офисе, разумеется, если для этих целей руководство не отвело отдельную комнату.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS