Блог

Офисные тонкости в дизайне интерьера


Помимо офисных столов, дизайн интерьера офиса включает немало другой мебели, без которой невозможно нормальное функционирование офиса. Любой офис, это живой организм, и для того, чтобы персонал работал продуктивно, ни на что не отвлекаясь, следует создать для него соответствующие условия.

Обычно в зоне отдыха устанавливается мягкая мебель с практичной обивкой из натуральной или искусственной кожи – диван, пара кресел, или пара небольших диванов, один против другого, а так же чайный или кофейный столик. Чем, собственно, такой столик отличается от журнального? – спросит пытливый читатель. Кофейный стол на несколько сантиметров выше журнального. Он более изящно украшен, возможно, даже инкрустирован.

Дизайн интерьера офиса должен предусматривать оборудование зоны отдыха всем необходимым. Мы упомянули мягкую мебель, стол для чаепитий. Но где хранить чайные принадлежности, сладости и посуду? Для этого должен быть шкафчик – напольный или настенный, желательно, с глухими створками, чтобы скрыть его содержимое от посторонних глаз, поскольку столовое серебро в нем хранить, точно не будут.

Настенный вариант часто используется в том случае, если на полу места катастрофически не хватает. Можно совместить чайный стол с системой хранения – оборудовав под столешницей тумбу с одной - двумя полками для посуды. Если же места достаточно, тумба для чайных принадлежностей в хоне отдыха – то, что надо! Это дополнительная рабочая поверхность для того, чтобы разлить чай по чашкам, сервировать стол, разложить по вазочкам варенье, конфеты.

Впрочем, офис, это, прежде всего, работа. Из рабочей мебели мы упомянули только рабочие офисные столы для сотрудников. Но столы не способны вместить ту груду макулатуры, которая обычно накапливается в офисах. Что это за бумаги? Бумажная пресса – газеты, журналы по специальности, которые служат подспорьем в работе, документация, отчетность… И, помимо столов, для хранения всей этой бумажной массы, а так же канцелярских принадлежностей, дизайн интерьера офиса предусматривает шкафы для бумаг.

Типично офисный вариант имеет рост ровно два метра, ширину порядка 80 см. Такой традиционный шкаф визуально делится в высоту на две части. Нижняя - с глухими дверями, верхняя с остекленными в раме или полностью без нее. Все четко просчитано: верхняя часть имеет 3 полки, каждая из которых в высоту составляет чуть более 30 см. Этой высоты вполне достаточно для того, чтобы разместить на ней офисную папку, высота которой составляет ровно 30 см.

Понятно, что в офисе работают живые люди, которым иногда требуется переодеться или сменить обувь. Для хранения верхней одежды и второй обуви, в каждом офисе, на входе должна стоять не просто вешалка-рогатка, а полноценный шкаф-гардероб для верхней одежды и обуви с отделением для головных уборов, точно рассчитанный на то количество пользователей, которое трудится в данном офисе.

Если дизайн интерьера офиса предусматривает все эти немаловажные моменты, работа в вашем офисе не станет доставлять неудобств персоналу в целом, и каждому сотруднику, в частности. У работников не будет повода отвлекаться на посторонние вещи, к примеру – куда поставить сумку во время работы, пристроить пальто, или где попить чаю во время короткого перекуса. Офисный персонал не должен заниматься тем, что для него несвойственно. Позаботьтесь о своих сотрудниках, и тогда работы в вашем офисе будет продуктивной на 100 %!





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS