Блог

Ковер вновь на вершине модного Олимпа


В недалеком прошлом ковер считался признаком благосостояния и присутствовал, без преувеличения, в каждой квартире, украшая, исключительно, стены – для пола использовали что попроще: палас или ковровое покрытие. За коврами были огромные очереди, и простому смертному их было просто не достать. 

С тех пор много чего изменилось, ажиотаж на этот товар давно закончился, и сегодня любому покупателю доступен любой ковер, и по цене, и по качеству. Ковры, наследие советского прошлого, постепенно перекочевали со стен на пол, а со временем, и вовсе исчезли из многих квартир. Но, как известно, новое, это хорошо забытое старое, и ковры вновь начали свое победное шествие по нашим квартирам. Более того, в последнее время они переживают свое второе рождение, и без них, пожалуй, не обходится ни один дизайн интерьера. Напольные ковры вовсе не выглядят старомодно, и легко осваиваются как в классических, так и в современных интерьерах.

Современные ковры весьма разнообразны, и такое изобилие ковров вызывает у покупателей недоумение – какой же ковер выбрать, и как подобрать его под интерьер своей квартиры? Вопрос далеко не праздный, а с учетом того, сколько тепла и уюта вносят они в интерьер спальни, гостиной или детской, для правильного выбора, порой приходится обращаться к профессиональным дизайнерам. Дело в том, что ковры имеют не только утилитарное назначение, но еще выполняют и чисто декоративную функцию, украшая собой помещение.

Создавая дизайн интерьера, сегодня можно подобрать ковер самой необычной конфигурации, в виде обтекаемого облачка или овальной зеленой полянки, строгой геометрической формы и любой абстрактной конфигурации. Рисунок, несомненно, тоже важен, и в настоящее время выбор не ограничивается традиционными, восточными узорами. Можно подобрать однотонный ковер, с цветочным или геометрическим рисунком, с пейзажем или натюрмортом. Высота ворса – немаловажный показатель при выборе ковра. Так, в спальню можно приобрести ковер с очень высоким, мягким, пружинистым и пушистым ворсом, ноги в котором, буквально, утопают по самую щиколотку.

Выбор ковра, прежде всего, диктуется тем стилем, в котором выполнен дизайн интерьера того помещения, в котором вы намерены разместить ковер. Это наиболее простой способ подобрать подходящий ковер. Гораздо сложнее, если ковер уже есть, а каким будет стиль интерьера, вы еще не решили. В этом случае, уже ковер будет диктовать свои условия интерьеру и мебели. И, поскольку ковер по технологии его изготовления ближе к текстилю, чем к мебели, попробуйте повторить его цвет в цвете обивки дивана, кресла или хотя бы диванных  подушек. Выручат диванные, съемные чехлы. Обратите внимание на весь текстиль в комнате, к примеру, на шторы, занавески или тканевые ширмы, если они есть.

Необычное решение для дизайна интерьера, но все же: рисунок ковра может повторяться в столешнице журнального столика, установленного поблизости от ковра, или прямо на нем. Цвет ковра не должен совпадать с цветом стен или пола – интерьер получится «никакой», блеклый и невзрачный. Резкий контраст тоже нежелателен, особенно, если на стенах и в интерьере достаточно ярких пятен.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS