Это интересно

Зонирование интерьера спальни


Как известно, спальня предназначена для сна. Однако многим людям не свойственно засыпать сразу. Иногда человеку хочется почитать перед сном, заняться вышивкой, рукоделием или просто посмотреть телевизор, чтобы, так или иначе, настроиться на сон. В связи с этим, дизайн интерьера спальной комнаты предполагает создание, как минимум, двух зон.

Та зона, которая предназначена исключительно, для сна, включает в себя все те предметы, которые для этого необходимы. Прежде всего, это кровать с ортопедическим матрасом и пара прикроватных тумбочек, над которыми располагаются осветительные приборы в виде бра. Так же используются настольные лампы, торшеры. Главное, чтобы освещение не было слишком ярким – в спальне достаточно приглушенного света. Собственно, для полноценного сна этого вполне достаточно.

Дизайн интерьера спальни предусматривает создание в этом помещении специальной зоны отдыха. В этой зоне освещение должно быть более ярким, нежели у кровати. Более того, ее можно выделить с помощью осветительных приборов и направленных источников света. Зону отдыха оборудуют небольшим, уютным диваном или креслом. Здесь же располагается телевизор, музыкальный центр, тумба или столик, иногда комод, который заменяет тумбу. Вмещающие предметы мебели в зоне отдыха просто необходимы для хранения всего того, что нужно вам для проведения досуга, рукоделия, чтения и т.д.

Понятно, что яркий свет может мешать спящему члену семьи, и для того, чтобы исключить его негативное влияние, дизайн интерьера спальни предлагает оригинальное решение отделить одну зону от другой. Скорее всего, это будет чисто символическое разделение в виде ширмы, небольшой перегородки в виде вьющихся комнатных растений, стеллажа, этажерки и т.д. Кроме того, интересным решением для вместительных интерьеров станет оформление кровати балдахином. Очевидно одно – любое зонирование в спальне должно иметь не только функциональный характер, но и быть ярким, декоративным элементом в дизайне интерьера спальни.

Декоративными деталями могут стать изделия из текстиля, которые в спальной комнате используются особенно широко. Речь идет о подушках, одеялах, покрывалах, занавесках, шторах, пледах, накидках на кресла и т.д. Однотонные стены, пол и потолок способны вызвать уныние и скуку. Дабы избежать серости в интерьере, достаточно проявить особое внимание к небольшим деталям интерьера, которые могут внести разнообразие, внести живую нотку, создать праздничное настроение и расставить нужные цветовые акценты.

При отделке спальни следует принимать во внимание даже постельное белье, и особенно, его цвет, который должен подчеркивать общий стиль помещения и гармонично вливаться в дизайн интерьера, сочетаясь с другими предметами обстановки, мебелью, отделкой. Так, дорогая итальянская мебель потребует соответствующего оформления интерьера: шелковых занавесей и подушек, серебряной посуды, светильников на бронзовых основаниях, таких же бронзовых подсвечников, картин на стенах в роскошных рамах, дорогих напольных ваз, скульптурных изображений, статуэток и т.д.

Сегодня дизайнеры предлагают огромный выбор интерьерных решений, от тканей для штор, до мебельных спальных наборов, но в любом случае, многое зависит от личных предпочтений обитателей жилья, и потому выбор дизайна интерьера всегда остается за вами.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS