Это интересно

Выбираем стиль, мебель и отделочные материалы для будущей кухни


Еще одна особенность модульной кухонной мебели, это возможность комбинировать модули, создавая большое число вариаций мебели, заменять износившиеся или надоевшие модули, либо вовсе избавляться от них, освобождая место на кухне. 

Выбрать мебель для кухни не так уж и просто: одной рулетки и хорошего глазомера здесь будет мало. Помочь вам выбрать нужный модульный вариант смогут наши профессиональные дизайнеры интерьера от студии дизайна интерьера ЭЛИТ. Вы сможете принять в процессе непосредственное участие, выбрать цветовую гамму мебели, материалы изготовления и т.д. При необходимости, наши специалисты смогут осуществить для вашего кухонного пространства разработку дизайна интерьера и спроектировать индивидуальную мебель. Одновременно, они помогут вам подобрать и грамотно скомпоновать предметы мебели, среди которых может быть и приобретенная у нас итальянская мебель и другие предметы обстановки в вашей кухне.

Мы поможем вам определиться со стилем вашей будущей кухни, выбрав наиболее подходящий, а так же подобрать материал для фасадов и столешниц. Как известно, кухня состоит из модулей, которые, по сути, представляют собой напольные, объединенные одной общей столешницей, или навесные ящики. Сколько их будет – зависит от размера вашей кухни, от ее конфигурации. Помимо секций, существуют и отдельные шкафы-пеналы, посудные шкафы, которые можно обозначить, как высокие модули. Как правило, такие конструкции используются для визуально – логического завершения череды рабочего цикла.

Их высота зависит от потребностей хозяйки. Кухня и разработка дизайна интерьера кухни должна быть организована таким образом, чтобы можно было достать все необходимое из самых верхних ящиков, без особых проблем. Это означает, что высота верхней полки настенных модулей должна находиться на расстоянии поднятой руки.

Следует отметить, что европейский и американский подход к высоте кухонных модулей и такому термину, как современный дизайн интерьера кухни, несколько различны. В Америке верхние секции поднимают так высоко, как только можно, то есть, под самый потолок. Европейский стандарт предполагает вполне определенное расстояние между столешницей и нижней частью навесных ящиков, а именно, 60 см., при высоте нижних модулей не более 850 мм. Это позволяет иметь все предметы в верхних секциях, в зоне досягаемости.

При этом следует учитывать рост человека, который постоянно пользуется кухонной мебелью. Рост ниже среднего не позволить свободно доставать предметы с верхней полки навесных секций. А слишком высокий рост заставит вас сгибаться, чтобы воспользоваться столешницей: нарезать хлеб, овощи, приготовить еду. Выход есть – только индивидуальный заказ мебели, индивидуальный дизайн проект интерьера и только встроенная техника: плита, стиральная машина, холодильник, которую можно установить на любой высоте.




Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS