Это интересно

Вечная классика и современность


Классика в любой области жизни была и остается образцом для подражания. Занимая золотую середину в дизайн интерьера квартир, она не гонится за мимолетными прихотями изменчивой моды, поэтому всегда остается вне конкуренции. Классическому стилю присущи простота и изысканность линий, элегантность и логичность, четкое соблюдение законов гармонии и композиции.

Классика, как стиль интерьера, берет свое начало в дворцах и особняках европейской знати. Роскошные залы прошлого украшались лепниной, великолепными образцами живописи, художественным паркетом из нескольких десятков пород дерева, мебелью, обитой парчой и атласом. Светлые стены несли на себе причудливое убранство из позолоченных светильников, колонн и воздушных арок, резных рам зеркал и картин. Богатый декор из ажурных кованых элементов, украшающих перила и решетки каминов, белого резного мрамора, скульптурных ансамблей – все это наследие традиционной классики.

Дизайн интерьера в классическом стиле и сегодня может воссоздавать красоту и великолепие дворцов. В такой роскоши легко почувствовать себя наследником знатного рода. Однако такая обстановка обязывает к соответствующему поведению и далека от нынешних представлений об уюте в доме. Если вы мечтаете о спокойном и гармоничном интерьере, проникнутом комфортом, сдержанном и ненавязчивом, то выбор классики в современном виде будет полностью оправдан.
Новое современное исполнение классических интерьеров набирает все больше популярности. Оно избавилось от таких специфических элементов, присущих традиционному стилю, как лепнина, колонны, антикварная мебель. Современная облегченная классика, создавая в квартире ощущение надежности и стабильности, использует все самые прогрессивные технологии в строительстве.

Для классического стиля характерно сочетание благородных натуральных материалов, таких как дерево, металл, камень, и простых лаконичных форм. Дизайн интерьера гостиной, спальни или кабинета украсит мебель из ценных пород древесины, например, вишни, ореха, бука. Допустима и отделка ее качественным шпоном. В качестве декоративных элементов для мебели простых геометрических форм используется сама фактура, рисунок древесины. Часто встречается в конструкциях и закаленное стекло, которое может быть матовым и прозрачным. Наряду с отделкой из природных материалов – мрамором, камнем, керамикой, допустимо использование хромированных деталей.

Солидным компаньоном классическому интерьеру станет паркет из качественной древесины. Широко используется текстиль в виде легких полупрозрачных штор без излишка драпировок и обильного декора. Шторы легко можно заменить тканевыми жалюзи. Дизайн интерьера дополнят созвучные классическому стилю декоративные элементы: реалистическая или стилизованная живопись и скульптура, вазы из фарфора или керамики, живые растения или композиции из сухих цветов.

Для стен следует выбирать теплые пастельные цвета, например, бледно желтые, зеленоватые, песочные, пастельные и кремовые оттенки, которые отлично сочетаются со светлой мебелью и паркетом. Современную динамичную нотку в дизайн интерьера загородного дома внесут яркие цветовые пятна и аксессуары. Для создания атмосферы отдыха и расслабления необходимо предусмотреть многоуровневое освещение: верхний свет из люстры или точечных потолочных светильников, настенные бра, лампы или напольные торшеры, сочетайте их так, как вам захочется.

Классический стиль в современной интерпретации вам помогут создать профессиональные стилисты интерьера от студии дизайна интерьера ЭЛИТ. Его оценят по достоинству спокойные, уравновешенные, респектабельные люди, ценящие в домашней обстановке уют и комфорт. Именно такой гармоничный интерьер позволяет им отвлечься от повседневных забот и полноценно отдохнуть.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS