Это интересно

Ванную делают мелочи


Чугунные ванные и унитазы с вечно сломанными бачками стали архаичным прошлым. Дизайн интерьера ванной стал удивительно многообразен. Теперь акриловые ванны эргономичных и очень красивых форм доступны каждому смертному. Раковины все чаще напоминают драгоценные сосуды, выполненные в разных стилях – от классического, до хай тек и японского минимализма. То же самое относится и к унитазам, среди которых наблюдается разнообразие форм, расцветок и отделки.

Каждое стилевое направление требует соответствующих аксессуаров. Никому же не хочется быть уличенным в отсутствии вкуса, а это означает, что если в качестве основного стиля в санузле вы выбираете, скажем, стиль модерн, то и все остальное в дизайне интерьера – зеркала, крепления, держатели, занавески и прочее, должно быть из того же ассоциативного ряда.

Сегодня ванная стала совершенно другой, и причиной стало совпадение нескольких факторов. Прежде всего, изменилось само время, в котором мы живем, стал иным ассортимент товаров, а, кроме того, изменились и мы сами. Нас уже не устраивает ванная и раковина с желтым налетом, старый кафель, подтекающие краны. Мы хотим видеть дизайн интерьера ванной таким, чтобы в нем всегда было приятно находиться. Повышенные требования к гигиене заставляют нас все больше времени проводить в ванной комнате. А это заставляет нас создавать в ней максимально комфортную обстановку.

Современные ванные аксессуары отличаются большим разнообразием. Отличия не только в форме, но и в материалах изготовления. Так, держатели для полотенец модифицировались из стандартной планки в двойное, подвижное кольцо, которое выглядит более эстетично и красиво. Кольцо из хромированного металла, бронзы или никелированной латуни, сопровождается оригинальными креплениями, внешний вид которых зависит от общего стиля ванной.

Если дизайн интерьера ванной создан с хромотерапией - подсветкой, где ванна представлена в виде голубого озера с чистейшей водой, вполне логично оформление полотенцедержателя в виде ветки дерева или простого сучка. И это как раз тот самый случай, когда общее настроение во многом зависит от мелочей.

Санузел – то место, где каждая вещь должна быть на своем месте. Блестящие поверхности достаточно неустойчивы, к тому же ванная часто испытывает недостаток свободной площади. Поэтому множество аксессуаров предлагается производителями как настенный вариант. Такое размещение емкостей с ватными шариками, бритвами, мыльниц, подстаканников очень компактно, удобно и облегчает уборку.

Хочется отметить один важный момент: для того, чтобы ванная всегда выглядела блестяще, она постоянно нуждается в поддержании чистоты и своевременной замене и качественном содержании расходных материалов, к которым относятся средства ухода за чистотой в помещении, многочисленные гигиенические средства, диспенсеры, занавески для душа и прочее. Студия дизайна интерьера ЭЛИТ готова предложить вам интересные решения для оформления вашей ванной.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS