Это интересно

Трансформирующийся дизайн интерьера


Возможно, для кого-то это станет откровением, но основной предмет трансформирующейся мебели, это обычный, раскладной стол, который сегодня имеется, практически, в каждом доме. Без такого стола немыслим дизайн интерьера гостиной. В сложенном виде он может иметь форму круга, прямоугольника, квадрата или даже консольного столика. Если вести речь о размерах столешницы, понятно, что конечный вариант стола во многом зависит от его исходного состояния. Стол способен увеличиваться в полтора – два раза. Так, если вы видите небольшую консольную модель, едва ли стоит надеяться на то, что ее рабочая поверхность намного увеличится.

Дизайн интерьера домашнего кабинета нередко предполагает установку современного, компьютерного стола. Именно в этом предмете мебели воплотилось множество интересных идей по трансформированию, что обусловлено использованием различных периферийных устройств и всего того, что часто требуется в работе – канцелярских принадлежностей, книг, дисков и прочего.

Обратите внимание на комплектацию стола. Помимо столешницы, он оснащен выдвижной полкой для клавиатуры. Некоторые модели имеют мобильную подставку под процессор, боковые выдвижные элементы, которые используются как продолжение столешницы, подкатные элементы, выполненные в виде тумб, выполняющих функцию подставки под принтер, сканер, функцию сейфа и оснащенных центральным замком.

Дизайн интерьера, дополненного таким столом, приобретает мобильность, подвижность, он никогда не застывает на месте, как монументальная мебель советского периода, словно сросшаяся с полом. И эта подвижность вполне сообразуется с современным ритмом жизни - таким же изменчивым и непостоянным.

Столы трансформеры широко используются в детской, которая вообще является универсальной комнатой. Их часто можно увидеть на кухне, в гостиной, столовой, иногда в прихожей, где они решают проблемы по организации пространства. Владельцы небольших квартир, продумывая дизайн интерьера и приобретая столы трансформеры, возлагают на них большие надежды в отношении экономии места в комнате. Впрочем, и хозяева больших квартир приобретают трансформеры с не меньшим удовольствием.

Фантазия дизайнеров не остановилась только лишь на моделях столов. К типичным трансформерам относятся многочисленные модели диванов. Сегодня почти все диваны имеют систему раскладки, что позволяет использовать их как в сложенном, компактном виде, так и в разобранном. При этом существует определенная закономерность, которую следует знать тем, кто только собирается приобрести диван трансформер: чем дороже модель, тем неудобнее раскладка. Парадокс? Но это действительно так. Дорогие модели ориентированы на то, что пользоваться ими как спальным местом, будут крайне редко. 

Мебельные раскладушки встречаются и среди кресел. Это вовсе не обязательно традиционное кресло-кровать, которое, как спальное место, выручало многих школьников, проживавших в хрущевках советского периода. Современные кресла имеют  возможность регулировки положения спинки, сиденья, локотников, а так же выдвижные элементы – подставки для ног, предназначенные любителям почитать сидя в кресле. Существуют современные молодежные кресла – мешки, принимающие форму тела сидящего. Все эти модели трансформеров, так же, как и многие другие, готова вам предложить студия дизайна интерьера ЭЛИТ.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS