Это интересно

Трансформеры в интерьере – от истоков до современности


Ведь приходится рассчитывать буквально каждый сантиметр поверхности, чтобы на «игрушечной» площади можно было успешно и логично устроить все необходимые зоны – обеденную, спальную и рабочую. Вот где может пригодиться мастерское проектирование дизайна и полет творческой мысли!

До сих пор, точно так же, как и в социалистическую эпоху, многие сталкиваются с проблемой: как же все необходимое уместить на нескольких квадратных метрах кухни или гостиной? И в данном случае проектирование дизайна – это то, без чего вам точно не обойтись.

Идеальным решением этой проблемы может стать мебель, очень успешно подвергающаяся каким-либо изменениям, то есть трансформации. Что же такое – трансформеры? Это всем давно известные столы-книжки, раскладывающиеся в полноценные спальные места диваны и множество самых разнообразных других предметов обстановки. Дизайн интерьера гостиной с такими вещами может позволить разместиться при случае вашим гостям.

Появились трансформеры далеко от России, в Германии, откуда и начали свое победоносное шествие по Европе. Европейцы на «ура» приняли эти новшества и стремились организовать или заказать дизайн интерьера непременно с такими предметами мебели. Подкроватные ящики для вещей, которые оборудовали в своих тесных комнатках представители беднейших социальных слоев населения в Германии, явились своего рода прототипами современных трансформеров, позволяющих экономить место в малогабаритных квартирах, и распространившихся по всему миру. А вот всем теперь известный комод придумали англичане. О да, этот знаменитый «многоэтажный сундук» может вместить великое множество вещей! И он, кстати, вполне может преобразовываться в столик для пеленания ребенка или в конторку…

Современная мебель также имеет в своем составе изменяющиеся по своему функциональному назначению предметы обстановки. Проектирование дизайна вполне может позволить использовать мебель, представляющую собою современные мультикомплексы, предшественниками которых и явились те самые ящики под кроватями немецких бюргеров…

Как, собственно говоря, появляются трансформеры в наше время? Предметы обстановки служат верой и правдой своим хозяевам, как правило, довольно долго. Именно этот факт часто заставляет взглянуть на функциональное назначение привычных предметов домашнего уюта по-новому, добавив некоторые новые функции в дополнение к стандартным. Так, дизайн интерьера гостиной, с обычной тумбой для телевизора, с несколькими полочками и шкафчиками, вполне может позволить ей одновременно служить своего рода перегородкой, разделяющей небольшую комнату на две различные функциональные зоны. А стеллаж, приобретенный специально для хранения игрушек вашего малыша, вполне, по мере взросления ребенка, может стать книжным шкафом.

Как видим, изменение функциональных характеристик мебели может быть связано с очень быстро изменяющимися бытовыми условиями и потребностями хозяев. В качестве яркого примера можно привести разработанный специально для людей контейнер-трансформер «Мобильное рабочее место», легко и быстро превращающийся из ударопрочного контейнера в полноценное рабочее место, включающее в себя стол, стул, тумбу с ящиками и многое другое. И все это – трансформеры. Таким образом, дизайн интерьера помещений с мебелью-трансформерами может решить множество проблем.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS