Это интересно

Суперпластик для кухни


Результатом такой операции является получение пластика низкого или высокого давления. Несмотря на то, что бумажно-слоистый пластик является относительно новым материалом, он уже завоевал популярность, благодаря своим выдающимся качествам.

Дизайн интерьера кухни, использующий облицовку этим материалом, будет радовать вас на протяжении долгого времени. Экстраординарная долговечность, устойчивость к влаге, температурным перепадам, истиранию, химически активным веществам, механическим воздействиям, прямым солнечным лучам – все эти качества гарантируют бумажно-слоистому пластику отличное будущее. На его внешности никак не сказываются даже такие экстремальные условия, как оставленная на нем зажженная сигарета или горячая сковорода. По нашему мнению, кухонный дизайн интерьера  должен иметь мебель, облицованную таким пластиком.

Эмаль, нанесенная поверх плит МДФ, смотрится ярко и оригинально. Мебель, покрытая эмалью, является довольно распространенным случаем. Это гигиеничный и прочный материал, обладающий множеством достоинств. Он практичен в уходе, имеет множество расцветок, в том числе золотистую и серебристую, не впитывает влагу и запахи, не коробится. Дизайн интерьера от его использования только выигрывает.

К сожалению, есть и недостатки. На ней могут оставаться отпечатки пальцев, мыть ее следует только щадящими средствами.  Пластик является современным облицовочным материалом. Он может применяться в двух видах – в качестве обычного облицовочного пластика или предварительно подвергнутого горячему прессованию вместе с плитой МДФ (способ постформинга). Вы всегда можете заказать дизайн ваших помещений с самыми последними видами пластика.

Метилакриловое стекло, называемое так же декоракилом, становится модным материалом для облицовки фасадов. Мебель, облицованная таким материалом, выглядит великолепно. По виду акриловое стекло похоже на обычное матовое стекло, однако обладает более нежным оттенком. Его достоинства: легкий вес, простота ухода, разнообразие цветов и оттенков, повышенная стойкость против старения, хорошая сочетаемость с алюминием, деревом, шпоном. Декоракриловые панели обладают яркостью и светонепроницаемостью.

Недостаток акрилового стекла всего один – невысокая противоударная устойчивость. Плиты МДФ, покрытые поливинилхлоридной (ПВХ) пленкой, придают мебели фактурность и респектабельность. Пленка может иметь матовую, глянцевую или рельефную поверхность. Материал МДФ+ПВХ имеет много достоинств. Он устойчив к истиранию, химическому и механическому воздействию, долговечен. Его можно без всякого опасения мыть чистящими средствами. Количество цветов и оттенков может удовлетворить вкус любого потребителя. Однако прямые солнечные лучи, высокая температура и повышенная влажность ему противопоказаны.

Достоинствами покрытия МДФ+Пластик является его устойчивость против химически активных веществ, абразивных порошков, влаги, механического воздействия. К недостаткам можно отнести способность к отслоению (метод постформинга обеспечивает большую прочность). Кроме этого, существуют виды пластика, имеющие пониженные качества. Такой пластик способен выгорать, царапаться, отслаиваться. Разумеется, авторский дизайн помещений  не должен иметь облицовки из подобного пластика. Существуют различные разновидности пластика, такие, например, как пластики с натуральным шпоном, с металлической фольгой.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS