Это интересно

Создаем уют в спальной комнате


Самый главный предмет дизайн интерьера современной спальни, это, конечно же, кровать. Почему мы спим именно на кровати, а не просто на матраце? На возвышении спать удобнее, чем просто на полу, нас не застигнет сквозняк, а главное, матрац не износится слишком скоро. При покупке кровати отдельно от матраса, важно, чтобы он точно подошел к ней по размеру. Для этого не забудьте измерить снять точные размеры спального места.

Стили интерьера дизайна предполагают кровати разнообразных форм. В связи с этим, существуют кровати для пружинных матрацев, кровати-платформы, а также кровати-навесы. Первый тип конструкции держит матрац в своем основании выше уровня пола, таким образом создается пространство для проветривания матраца. Кровать-платформа обычно ниже, в ней не нужен пружинный матрац. Такие кровати имеют современный вид. Кровать-навес имеет четыре мини-колонны – по одной в каждом ее углу. Такое спальное место драпируется тканью, создающей уютный навес. Этот тип кроватей пришел к нам из глубины веков, однако они достаточно популярны и сейчас.

Матрац, который вы выбираете, должен подходить именно вам. Так что перед покупкой обязательно ознакомьтесь с его содержимым. Современные ортопедические матрасы вполне позволяют это сделать – достаточно открыть молнию на чехле матраса. Не стесняйтесь, выбирайте матрац придирчиво и осторожно. Разумеется, на дизайн проект интерьера матрас никак не влияет, но эта вещь, как никакая другая, способна подарить вам приятнейший сон и хорошее настроение, так и отравить все ночи болью в пояснице.

Самый распространенный вид матраца имеет внутренние пружины, которых может быть от трехсот до семисот. Чем больше пружин, тем устойчивее и комфортнее сам матрац. Будьте готовы к тому, что качественный хороший матрац стоит недешево. Аллергики могут приобрести матрац из латекса или со специальным наполнением – они гипоаллергенны и устойчивы против микроскопических обитателей постели.

В дизайн интерьера спальни находится не только кровать. Конечно, эта комната не столь изобилует предметами мебели, как, например, гостиная, но определенный набор мебели есть и здесь. Традиционно, в спальне присутствует комод или гардероб. Конечно, шкаф купе больше подходит для прихожей. Но если в спальне нет отдельной гардеробной, то шкаф купе, куда можно сложить все необходимые вещи, станет лучшей ее заменой в этом помещении.

Так что, если позволяют размеры спальни, можно и здесь разместить шкаф купе или платяной шкаф. Окончательно оформить дизайн интерьера комнаты помогут дополнительные предметы мебели, такие как одна или две тумбочки, напольное или настенное зеркало, кресла и пуфики.

Тумбочку разместите около кровати, для дополнительного удобства. В них удобно хранить те вещи, которые вам пригодятся непосредственно перед сном и после него. Кресла и пуфики можно поставить по углам, а можно разместить их кругом в центре спальни. Большое зеркало поможет вам приводить себя в порядок. Главное, не забывайте выдержать все предметы в дизайн интерьера спальни в едином стиле. Тогда ваша комната будет радовать вас каждое утро – во время пробуждения – и каждый вечер – перед сном. А сделать это грамотно вам помогут наши профессиональные дизайнеры и стилисты интерьера от студии дизайна интерьера ЭЛИТ.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS