Это интересно

Современная мебель: эргономика и функциональность в действии


Чем больше мы живем на одном месте, тем больше вещей хранится в нашем доме  или квартире. Многие из них лишние, но и немало нужных и полезных. И все это требует для себя подходящих мест хранений. Иначе все это будет валяться на совершенно неподходящих местах, создавая бардак и неуютность. Для того чтобы этого не происходило, надо чтобы проектирование дизайна позволяло организовать пространство грамотно. Иначе в один не очень прекрасный момент вы обнаружите, что вам вовсе не хочется возвращаться в свой захламленный дом.

Сегодня 40-60% пространства помещений отдано под различную корпусную мебель. Именно она позволяет хранить нам большинство наших вещей. Сама конструкция корпусной мебели имеет  свои особенности, которые влияют на общий вид помещений. Такая мебель сама по себе загромождает пространство, ведь она находится на самом виду. На данное время это самый большой минус подобной мебели. Тем не менее, полностью отказаться от использования данной мебели на сегодня невозможно.

Кроме этого минуса у шкафов, гардеробов и стенок есть одно преимущество: они помогают хранить вещи не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной, заполняя полки шкафов от пола до потолка. Можно заказать дизайн такой мебели, чтобы она не оставляла между собой и потолком никакого пространства. В таком случае в одном шкафу можно будет хранить больше предметов.

Чтобы дизайн интерьера был современным и уютным, надо, чтобы в вашей квартире или доме стояла современная мебель. Именно она позволит максимально четко организовать пространство. Это, к сожалению, недоступно для старой мебели, которая часто только лишь занимает собой место. Она недостаточно продумана, а значит, не способна конкурировать с современной мебелью, которая тщательно рассчитана для наилучшего хранения и расположения вещей. Дизайн и проектирование интерьера позволит такой мебели гармонично вписаться в общую концепцию дома.

На данное время самым лучшим вариантом мебели, экономящей пространство, является встроенная мебель и шкафы-купе. Как правило,  они изготавливаются без корпуса, а боковые и задние стенки, а также нижние и верхние плиты крепятся непосредственно к потолку, стенам и полу. Таким образом, создается единая поверхность. Они изготавливаются так, чтобы точно следовать линиям того места, где им предстоит быть установленными. Авторский дизайн интерьера с таким шкафом позволит при этом еще и украсить ваше жилище и скрыть недостатки планировки.

Такая мебель способна использовать любые уголки и закоулки, арки, проемы, место под потолочными перекрытиями, участки в мансардных помещениях даже со скошенными потолками. Таким образом, дизайн интерьера прихожей или гостиной можно сделать наиболее выигрышными с точки зрения организации пространства. А самое главное, в результате вы получаете помещение, где каждая вещь имеет только свое, специально отведенное ей место. Дизайнерские студии, делающие vip дизайн интерьера, способны превратить ваше жилье в восхитительное место, куда всегда просится душа.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS