Это интересно

Рабочий кабинет дома? А почему нет?


Каждый из нас выполняет какие-то социальные функции, для того, чтобы обеспечивать свое существование и жизнь своих близких. Для этого приходится ежедневно ходить на работу. Но, с появлением Интернета, наша работа все чаще ограничивается стенами нашей квартиры. Если вы работаете, занимаетесь типично офисной работой, не выходя из собственной квартиры, кабинет вам нужен, однозначно.

Разумеется, речь не идет о кабинете как таковом, который можно назвать представительским помещением, где традиционно размещается библиотека, рабочий стол, переговорная зона и т.д. Иметь у себя дома подобную роскошь, имеют возможность далеко не все. Скорее, имеется в виду часть какого-либо помещения, оборудованного под кабинет. И необходимо так спланировать дизайн интерьера, чтобы такой кабинет выглядел в нем гармонично и при этом не занимал слишком много места.

Понятно, что современный компьютерный стол – оптимальное решение для организации рабочего пространства в квартире. Из этого постулата мы и будем исходить, не пытаясь изобрести велосипед. Решение - в какой комнате установить рабочий стол, оставим на откуп самим владельцам жилья. Продумывая дизайн интерьера своей квартиры, им виднее, в какой угол поставить стол так, чтобы он никому не мешал. При этом существует ряд правил, о которых они могут не догадываться. На них и остановимся.

Прежде всего, кабинет предполагает некоторую уединенность. Во время работы человека ничто не должно отвлекать. То есть, исключаются бегающие за спиной дети, животные, работающий телевизор, радио, или кто-то из членов семьи, увлеченно беседующий с кем-то по стационарному, домашнему телефону.

Второй очень важный момент. Как ни странно это прозвучит, но во время работы, как и во время сна, мы должны чувствовать себя в полной безопасности и иметь возможность видеть, кто входит в комнату, в которой вы в этот момент находитесь. Это означает, что работающий человек должен сидеть лицом или хотя бы боком к двери, но никак не спиной к ней.

Под понятием «рабочий стол», мы обычно подразумеваем и рабочее пространство вокруг него. Еще одно немаловажное обстоятельство, это возможность свободно садиться за рабочий стол и так же свободно выходить из-за него. То есть, от края стола до стены за спиной сидящего, должно быть не менее 80 см. Этого вполне достаточно, дабы отодвинуться в кресле к стене настолько, чтобы, не сгибаясь пополам, спокойно выйти из-за стола. Значит, и дизайн интерьера планируем в соответствии с этими правилами.

Ну, о том, что освещение должно падать с левой стороны, не стоит даже и напоминать – каждый из нас помнит об этом со школьных времен. Существует мнение, что на компьютерный стол это правило не распространяется. Но это не так. Иногда приходится что-то записывать в блокнот. Если стол предназначен для школьника, ему еще и уроки придется учить за этим же столом. При этом должная быть подсветка, не оставляющая бликов на экране. Но каким бы хорошим ни было искусственное освещение, работать лучше всего при дневном свете, поэтому и стол лучше ставить поближе к окну.

Ну и напоследок пару слов об эстетике оформления рабочего пространства. Чтобы вдохнуть жизнь в громоздкую конструкцию компьютерного стола, найдите на нем место для комнатного растения. Сейчас модно ставить кактусы. Говорят, эти колючие малыши поглощают вредное излучение. Но, уверяем вас, что и простой молочай или диффенбахия украсят ваше рабочее место не хуже, и смотреться будут великолепно.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS