Это интересно

Применение высоких технологий в современном интерьере


Лучшей оправой для окон в дизайн интерьера хай-тек служат различные жалюзи, горизонтальные или вертикальные. Но если вы против излишней официальности, можно ограничиться использованием однотонных светлых штор средней плотности. В любом случае, двухслойные занавеси исключены. 

Легкость всему интерьеру придадут ровные стены какого-либо одного тона: белого, бежевого, песочного, светло-серого. Предпочтение отдается их окраске. Колористическое решение всей композиции помещения должно быть решено в чистых цветах: черном, белом, сером, с использованием одного из ярких акцентов зеленого, красного, желтого, синего цвета.

Украшать стены нежелательно. Если же без этого вам не обойтись, для дизайн интерьера спальни или гостиной подойдут большие черно-белые фотографии в лаконичных металлических рамах или абстрактные картины. Отсутствие украшений заменяется игрой фактуры: бликами света на стеклянных поверхностях, блеском металла труб и полировки. В дизайн интерьера кухни будет уместно смотреться посуда «техно», выполненная из цветного стекла, одноцветная и без рисунка, четких геометрических форм.

Ввиду ограниченности декоративных элементов, особая роль в создании интерьера в стиле хай-тек, отводится освещению. Широко используются встроенные светильники в большом количестве, в совокупности с подвесными галогеновыми лампами. Их можно разместить на разных уровнях, главное – сохранение простоты и легкости. С помощью натяжных систем можно расставить световые акценты в интерьере и моделировать пространство помещения.

Светильники могут быть вмонтированы в мебель или закреплены на подставках и кронштейнах. Созданию единого стилевого решения в дизайне интерьера способствует использование матовых стеклянных плафонов для светильников вместе с подобными вазами и посудой. Струнные светильники призваны помочь зонированию помещения по функциональному назначению, отделяя столовую от кухни, спальню от гостиной, не потеряв при этом присущей интерьеру легкости.
С помощью света софитов можно выделить отдельные предметы интерьера – диван, обеденный стол, главное при этом соблюдать умеренность. Россыпь галогеновых лампочек в торшерах придаст строгому интерьеру в стиле хай-тек уюта и очарования и не нарушит композиции в целом.

Квадратный диван, округлый ковер, шарообразные или в виде конусов светильники – сочетание строгих геометрических фигур послужит отличной основой для дизайна интерьера в стиле хай-тек. Гладкое покрытие пола создаст хорошую основу для распространения света. На полу можно расположить ковровое покрытие или простой однотонный ковер, с большим или маленьким ворсом в зависимости от вашего вкуса и потребностей.

Интересным и ярким акцентом может выступить плед или ковер в виде шкуры дикого животного, натуральный или искусственный. Экзотическим и необычным штрихом в дизайне интерьера гостиной может быть большой аквариум с удивительно красивыми морскими обитателями. Как видите, все не так уж и сложно, а если все-таки вам потребуется помощь профессионалов, студия дизайна интерьера ЭЛИТ всегда к вашим услугам.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS