Это интересно

Планировка современной спальни


У каждого покупателя имеется возможность отойти от стандартов, тщательно продумав, какую мебель он предпочитает всем остальным и как ее расставить, в зависимости от планировки спальни. Только от вашей фантазии зависит, в каком стиле оформлять спальню – минимализме или кантри, главное, чтобы нравилось вам и вашим домашним.

Главной в дизайне интерьера спальни, разумеется, является кровать. За тысячелетия своего существования  кровать сильно видоизменилась, и приняла привычные для нас очертания около 200 лет назад. Свои изменения в конструкцию кровати вносила каждая очередная эпоха. Современная кровать подчиняется определенным конструктивным требованиям, а так же требованиям экологии и эргономики. Только при выполнении этих требований, кровать становится полноценным предметом спальной мебели.

Общепринято, что кровать должна иметь каркас, ламели или решетку и матрас. При этом материалы могут быть совершенно различными. Так, каркас может быть изготовлен из массива, металла, ДСП, МДФ или даже пластика. Решетка, которая закрепляется на каркасе, изготавливается из массива сосны или ели, гнутые ламели часто делают из березы – пластичной, податливой древесины. Матрас прилагается к кровати, но часто и приобретается отдельно, в зависимости от требований покупателя, поскольку его набивка отличается одна от другой.

В последнее время в дизайне интерьера исключительно используются кровати с ортопедическими матрасами, внутри которых, преимущественно, натуральные материалы, удачно сочетаемые с искусственными, но экологическими чистыми прослойками. Молния, которой оснащен чехол каждого матраса, позволяет легко увидеть его начинку, которая расположена слоями.

Матрас заполняется натуральным сеном, морскими водорослями, овечьей шерстью, синтепоном, искусственным или натуральным пухом, кокосовой койрой и т.д. При желании, можно подобрать ортопедический матрас с набивкой, полностью соответствующей вашим пожеланиям. Если же такового не найдется, можно заказать нужную вам набивку в индивидуальном порядке. Особенно рекомендуются ортопедические матрасы тем, у кого имеются проблемы с позвоночником.

Сегодня производители и покупатели отдают предпочтение двусторонним матрасам «зима-лето». В зимней стороне матраса используются теплосберегающие материалы, такие как чистая шерсть в сочетании с хлопком. Летняя сторона состоит из более легких, хлопковых, льняных, дышащих материалов, не мешающих свободному прохождению воздуха. Чехол так же может быть двусторонний и для его изготовления используют лен или хлопок.

Дизайн интерьера и планировку начинаем с установки кровати, что достаточно сложно, начиная с ориентации ее относительно сторон света, расположения оконных и дверных проемов. Широкая двухместная кровать требует свободного доступа со всех трех сторон, для удобства всех, кто на ней спит. Если такой возможности нет, правильнее всего будет приобрести модель без передней спинки, чтобы обеспечить доступ к кровати с боку и спереди. Правильно обустроить спальню вам поможет студия дизайна интерьера ЭЛИТ.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS