Это интересно

Особенности создания комфортного интерьера


Свой обзор начнем с крупной вмещающей мебели, которая находит себе частое применение в гостиной и столовой – с буфета и серванта. Это настоящие помощники по хозяйству, способные вмещать в свои недра массу вещей, необходимых для приема гостей. Они занимают немало места, но без них в приличной гостиной не обойтись. Впрочем, можно остановить свой выбор только на буфете или на серванте. Альтернатива – горка, верхняя часть которой остеклена с трех сторон, и предназначена для самой красивой посуды в доме.

В последнее время, в дизайне интерьера часто встречаются их близкие родственники – витрины. Этот предмет мебели перекочевал в квартиры из салонов магазинов, и успешно прижился в респектабельных интерьерах, гордо демонстрируя гостям свое содержимое, которое представлено семейными коллекциями, фарфором, фамильным серебром, антиквариатом и т.д. Витрина имеет определенное сходство с горкой, но она остеклена уже с четырех сторон, и часто имеет подсветку, что улучшает обзор.

Древнейший предмет мебели – комод. В нем хранят всевозможные мелочи. Комод оснащен просторными и вместительными ящиками. Он находит применение в дизайне интерьера многих помещений, от детской до гостиной. В спальне, при недостатке места, комод вполне способен заменить туалетный столик. В гостиной – он выполняет представительские и вмещающие функции. В детской в нем можно хранить игрушки.

И всеми признанный король интерьера – шкаф. Со временем, он претерпел существенные изменения, из низкорослого, коренастого изделия превращаясь в высокого, стройного красавца, с антресолями и высотой под самый потолок. В последнее время он изменился до неузнаваемости: появились встроенные модели, которые порой, занимают целую комнату, а так же угловые шкафы. Теперь шкаф стильно выглядит в дизайн интерьера, благодаря удобным дверям – купе. Шкаф позволяет создать порядок в каждой комнате, где он установлен. Интересно и то, что теперь он может составлять несколько модулей.

Открытие конца двадцатого века – консольные полки. Мы не случайно вспомнили о них, говоря о шкафе – консоли являются частыми его спутниками, становясь одним из модулей. Крайнее положение определило форму полок консоли. Они делаются со скругленными концами, чтобы предотвратить травму. В дизайне интерьера консоли выглядят очень стильно и современно. Впрочем, если уборка представляет для вас проблему, откажитесь от консоли – открытые полки быстро накапливают пыль.

В современном дизайне интерьера каждая вещь занимает свое место, благодаря продуманному наполнению корпусной мебели. Кроме того, сама мебель становится довольно компактной, благодаря системе трансформации. Если комната небольшая, имеет смысл обратить внимание на раскладные столы и стулья, кровати специальных складных конструкций, убирающихся на день в тумбу, диваны, увеличивающиеся в размере в три – четыре раза.

Как создать гармоничный интерьер и подобрать к нему наиболее подходящие аксессуары, вам подскажут дизайнеры от студии дизайна интерьера ЭЛИТ.




Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS