Это интересно

Особенности проектирования спальни


Часть 1

Не секрет, что в спальне человек проводит около трети своей жизни. Это явно указывает на то, что не стоит пренебрегать возможностью обустроить это помещение с максимальным комфортом, создав уютную комнату для полноценного отдыха.

На сон у каждого из нас уходит порядка семи-восьми часов в сутки. Именно столько времени мы проводим в собственной постели. Для этого она должна быть очень удобной, просторной, достаточно мягкой и иметь такое окружение, на которое приятно посмотреть, и среди которого приятно находиться. То есть, дизайн интерьера спальной комнаты предполагает комфорт, эстетику и создание уютной атмосферы.

С практической точки зрения, спальню желательно совместить с гардеробной, иногда с кабинетом, расположить ее поблизости от ванной, туалета, домашнего спортзала, либо в непосредственной близости установить спортивный тренажер. И все это с учетом того, что спальня является интимной комнатой, и располагается в самом уединенном месте дома.

На дизайн интерьера спальни влияет ее размер. Небольшое помещение наверняка не позволит вам разместить в нем что-то еще, кроме, собственно, спальни. Вместительная комната способна выполнять и иные функции, помимо спальни. Она позволит оборудовать в спальне гардеробную, что очень удобно. В таком случае, спальню можно совместить с кабинетом, как уже было сказано. При желании, в этом помещении можно оборудовать даже библиотеку, обязательно закрыв полки стеклянными или глухими створками, поскольку открытые стеллажи с книгами обладают способностью очень быстро накапливать массу пыли, что для спальни и полноценного сна и отдыха, совершенно противопоказано. Соответственно, дизайн интерьера спальни, в каждом из этих случаев, будет совершенно разным.

Самостоятельная спальня нуждается в уютной атмосфере, для которой оптимально использование оттенков одного цвета или пастельных тонов – они помогают визуально увеличить комнату. Размеры дверей и окон, их ориентация по сторонам света, также влияет на дизайнерский стиль, а значит, и на дизайн интерьера спальни. Окна, выходящие на южное направление, позволяют использовать при оформлении холодные цвета, поскольку комната хорошо, и почти постоянно освещена в течение дня. Северное направление окон потребует использования в дизайне интерьера спальни, более теплых цветов, поскольку северная сторона плохо освещена – солнечные лучи в нее практически не проникают.

Отдельного разговора требуют материалы, которые используются при оформлении спальни. Желательно, чтобы это были шумоизоляционные и очень качественные строительные материалы. Очень хорошо в спальне обои из текстиля – велюра, хлопка. Такое покрытие для стен хорошо дышит, так же, как и другие натуральные материалы: пробка или шпон.

Для пола также желательны натуральные материалы – доска, паркет. Впрочем, имитаторы выглядят не хуже, и сегодня большой популярностью пользуется ламинат, способный имитировать любое покрытие, даже полы из мрамора. Для придания уюта спальне, дизайн интерьера часто предусматривает ковровое покрытие или отдельный, небольшой, мохнатый ковер у кровати и туалетного столика.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS