Это интересно

Особенности дизайна прихожей


Прихожая ежедневно встречает и провожает всех членов семьи, принимает гостей и посетителей вашего жилья. Поэтому имеются все основания называть прихожую представительским помещением квартиры. А дизайн интерьера прихожей заслуживает максимального внимания при его обустройстве.

Ушли в прошлое битком забитые всяким хламом коридоры коммуналок, встречавшие посетителей запахом старья и «жареного гуся», доносящимся из общей кухни. Постепенно, под натиском современных дизайнерских идей и модных веяний, мы стали избавляться от длинных, узких и темных прихожих в хрущевских домах, куда никогда не проникал солнечный свет, и в течение суток их освещала тусклая «лампочка Ильича», прямо под потолком. Еще совсем недавно дизайн интерьера не опускался до уровня этого проходного помещения, да и само понятие «дизайн», практически отсутствовало в нашем лексиконе, поскольку планировкой и отделкой интерьеров занимались архитекторы, которые изначально были ориентированы на создание крупных форм. А в некоторых случаях интерьеры отдавали на откуп строителям.

Сегодня прихожая лишилась звания «второстепенного помещения», и дизайнеры отводят на оформление этой комнаты едва ли не больше времени, чем на все остальные помещения в квартире, создавая оригинальные дизайны интерьера прихожей. Дизайнеры считают прихожую одним из главных мест в квартире, и обращают большое внимание на освещение прихожей. Известно, что в прихожей почти отсутствует дневной свет. А это означает, что искусственное освещение должно стать альтернативой лучам солнца, которые никогда не достигают дальних углов прихожей.

Для этого используются разнообразные источники света, способные полностью преобразить пространство прихожей, в любое время суток. Дизайнеры имеют в запасе несколько хорошо продуманных приемов, с помощью которых можно воплотить эту идею. Прежде всего, прихожую следует оборудовать общим и локальным освещением. Потолочные светильники хорошо освещают пространство прихожей, будь то люстра, плафон или фонарь. Помимо традиционных потолочных светильников, можно использовать осветительные приборы на любых поверхностях, от стен, мебели, до пола. 

Дизайн интерьера прихожей вполне допускает, чтобы небольшая люстра для общего освещения, была дополнена точечными светильниками, стильным бра, встроенными в мебель светильниками разных модификаций, соответствующими люстре по внешнему виду. Кроме того, в прихожей осень эффектно выглядят световые панно, одноламповый настенный светильник, лампы, встроенные в стену на границе с полом, создающие визуальный эффект колоннады.

Дизайн интерьера прихожей предусматривает размещение большого зеркала, которое тоже нуждается в дополнительной подсветке – потолочного светильника для зеркала в прихожей явно недостаточно. Светильник рядом с зеркалом, или вмонтированный в зеркальное полотно - оригинальное украшение прихожей. Не менее эффектен в дизайне интерьера прихожей – потолочный витраж с подсветкой. Он необыкновенно красиво выглядит в просторных прихожих, с высокими потолками. Небольшая площадь прихожей указывает на то, что одного потолочного светильника будет вполне достаточно. Оптимальным вариантом станет плафон или светильники, расположенные по периметру потолка. Визуально увеличат высоту и придадут объем прихожей, точечные светильники.




Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS