Это интересно

Особенности дизайна квартиры-студии


Студентам, холостякам и молодым семьям без детей, а так же всем, кто ценит пространство, может подойти квартира-студия. Для квартиры-студии характерно отсутствие перегородок и стен, которые разделяют помещение на отдельные комнаты. Пространство как бы «перетекает» одно в другое. Отсутствие стен делает помещение  более светлым и просторным, хотя площадь фактически не увеличивается.

Для этого иногда нужно сделать перепланировку квартиры, снести некоторые стены и перегородки. В этом случае следует получить официальное разрешение и поэтому лучше обратиться к специалистам. Дизайн интерьера квартиры студии  выполнят в студии дизайна. В ее стенах трудятся люди, которые специально обучались этому. Там же вы можете заказать дизайн вашей квартиры. Результат работы мастера, как правило, не разочаровывает. Профессиональный дизайнер предложит вам дизайн интерьера цены будут зависеть от сложности работы. Но, в любом случае, вы получите великолепный результат.

Проектирование дизайна - дело ответственное. Для человека требуется разделение жилища на функциональные зоны. Как правило – это зона отдыха, зона приготовления и приема пищи, приема гостей. Чтобы отделить зоны друг от друга, используют различную текстуру пола. Например, в зоне приготовления пищи можно использовать кафель, в зоне сна – ковер, а в зоне гостиной – ламинат или паркет. Неплохо для разделения жилища на функциональные зоны использовать различные цветовые решения полов. Так в зоне пищеблока пол может быть темным, а в зоне отдыха более светлым и выполненным в различных цветовых гаммах. Выделение зон можно реализовать с помощью подиумов и многоуровневых потолков.

Для разделения пространства на различные функциональные зоны можно с успехом использовать мебель. С этой же целью можно с успехом использовать и такие часто встречающиеся декоративные элементы, как разнообразные возвышения, колонны, арки и многое другое. Освещение выполняет в этом также не последнюю роль.

Квартира-студия чаще всего чисто визуально может быть разделена на гостиную, спальню и кухню. Специалисты помогут вам выбрать соответствующий дизайн интерьера деревянный. Дом может также явиться неплохой площадкой для творческой фантазии дизайнера. Деревянному дому также прекрасно может подойти практически любой дизайн.

Студия интерьера дизайн-студия, как её еще называют, может предложить оформление дома в самых различных стилях – от традиционного классического стиля до дизайна в стиле хай-тек и минимализма. Однако следует помнить, что очень важным моментом в оформлении жилища является наиболее оптимальное использование свободного пространства.

Для этого с большим успехом применяется современная мебель, легко поддающаяся разнообразной трансформации, как, например, диван со встроенной мультимедийной системой и мини-баром, легко преобразующийся в бильярдный стол. Великолепным разделителем могут стать стойки для аудио- и видеоаппаратуры и всевозможные бар-стойки.

Проектирование и дизайн интерьера предполагает и широчайшее использование различных вариантов освещения. Особенно интересно в данном случае совместное использование многоуровневых потолков и встроенных светильников. В данном случае особенно важно грамотно и функционально использовать различные источники света, в том числе и точечные, для подсветки кухонных шкафчиков, мойки и места для готовки. Всю кухонную зону неплохо отделить от гостиной оригинальной перегородкой с использованием рифленого или матового стекла. Для этой цели прекрасно может подойти и шкаф. Выбор дизайна – за вами!





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS