Это интересно

Обустраиваем интерьер в детской комнате


Каким бы ни был дизайн интерьера детской, без мебели в ней не обойтись. И это основная статья расхода при оформлении этой комнаты. Современные образцы детской мебели, предлагаемые отечественной и зарубежной мебельной индустрии, достаточно комфортны и многофункциональны. Но каждому родителю знакома ситуация, когда дизайн интерьера детской не позволяет вместить в эту комнату все то, что хотелось бы, и то, что действительно необходимо ребенку.

Как вариант, многие производители детской мебели предлагают интересные модели трансформеров от мебели, одно упоминание о которых вызывает у ребенка восторг. Такие предметы интерьера будут расти вместе с вашим малышом, доставляя ему массу удовольствия. Замечено, что ребенок всегда с большим энтузиазмом вызывается раскладывать трансформирующиеся диваны, столы и кресла. Благодаря такой мебели, которую вы можете заказать в студии дизайна интерьера ЭЛИТ, малыш сам обустраивает свой интерьер, постигает мир объемов и постоянно меняющегося пространства вокруг себя.

На мебельном рынке можно встретить опорную мебель -  столы и стулья, которые изменяются по высоте. Некоторые модели стульев фиксируют наклон в нужном положении. Большая часть столов трансформеров, это модели со столешницей, меняющей свои размеры, и способной увеличиваться в два раза. Если дизайн интерьера детской позволяет, такой стол можно всегда держать разобранным, поскольку стол в детской, это не просто стол, а поле для творческой деятельности, на котором краски и бумага соседствуют с конструкторами, настольными играми, книгами, компьютером и другими, не менее познавательными предметами.

Интересно, что дизайн интерьера детской может полностью состоять их трансформеров. Это компьютерные столы, позволяющие работать за ними не только сидя, но и стоя, кровати на роликах, выезжающие на ночь из подиума или шкафа, мобильные тумбы, стулья, кресла на колесах, подставки под процессор на роликах, передвижные стеллажи из легкого алюминия, перемещение которых доступно даже ребенку.

Важно, чтобы трансформеры были легкими - ребенок сам должен легко управляться с каждым из них – ведь предназначены оны именно для него. Не менее важна устойчивость мебели и ее экологичность. При этом дизайн интерьера предполагает органичность всех предметов мебели в детской. Именно по этой причине мебельные гарнитуры предпочтительнее отдельных предметов детской мебели.

Ребенок очень любит играть со всем, что у него под рукой. Его и ваша совместная фантазия подскажет, как можно обыграть детскую мебель. Так, например, стол может превратиться в уютный домик, а стулья – в красивый, круизный лайнер или поезд с вагонами. Стеллаж – в ширму для кукольного театра, а кровать – в паром, следующий к дальним островам. Не забудьте запастись приятными попутчиками и подзорной трубой!

Самое нелюбимое занятие малыша – сбор игрушек. Максимально упростите этот процесс, организуйте дизайн интерьера так, чтобы места для хранения игрушек были легко доступны ребенку. Приспособьте для игрушек коробку, которая легко задвигается под кровать, или в шкаф, который должен быть ярким и привлекательным.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS