Это интересно

Неповторимый интерьер детской комнаты


Прежде всего, детская, это многофункциональное помещение в дизайне интерьера вашей квартиры. Судите сами. Если в распоряжении взрослого – вся квартира, то малыш ограничен всего лишь одной комнатой. Здесь он спит (спальня), учит уроки (кабинет), играет (игровая комната), хранит вещи, игрушки (гардеробная, кладовая), принимает гостей (гостиная), а когда малыш болеет, он здесь же принимает пищу (столовая). Как видите, не слабая нагрузку на одну комнату. 

Дизайн интерьера детской комнаты родители начинают оформлять еще до рождения малыша. Все изначально стараются сделать детскую в ярких и радостных тонах: на стенах светит солнышко и цветут ромашки, по потолку плывут нарисованные облака, ковер напоминает травяной покров на лужайке, особенно это заметно в дизайне интерьера детской для девочки. Так ребенок опосредовано знакомится с миром, в котором ему предстоит обитать.

Но постепенно малыш подрастает, и перед родителями встают иные задачи. Подготовка к школе изменяет дизайн интерьера детской. На стенах появляются цифры на липучках, большие, игрушечные часы, по которым можно изучать время, на столе появляются настольные, дидактические игры, конструкторы, развивающие творческие способности.

Ребенку все чаще приходится сидеть за столом, чтобы выучить уроки, поиграть на компьютере, в настольные игры. При этом очень важна осанка сидящего ребенка. Родителям следует приобрести такую модель стола, которая будет расти вместе с ребенком. Офисный стул на пятилучевой опоре будет весьма кстати. Школьника уже не надо приучать содержать в порядке все свои вещи – он и сам прекрасно с этим справляется, без напоминания. Для этого интерьер детской комнаты для подростка оборудуют необходимым количеством вмещающей мебели с качественным наполнением.

Подросток отличается от ребенка, соответственно, и дизайн интерьера комнаты для подростка должен меняться. Солнышко и облака уступают место более строгому дизайну интерьера, в котором, также следует соблюдать принцип безопасности ребенка. Это отсутствие у мебели острых краев, защита зеркала с обратной стороны. Детский стол сменяется столом для компьютера с надстройками, мобильной тумбой. Ребенок становится обладателем полноценного рабочего места, что придает ему значимость в его собственных глазах.

В детской появляется модная подставка под ТВ и магнитофон. Если шкаф становится маловат, и не вмещает все вещи и одежду ребенка, к нему можно добавить угловую консольную секцию, или один – два дополнительных модуля. При выборе мебели для детской, прежде всего, обращайте внимание на качество и эргономические характеристики изделий.

Профессиональные стилисты интерьера от студии дизайна интерьера ЭЛИТ помогут вам подобрать и грамотно скомпоновать дизайн интерьера комнаты для девочки, мальчика в вашей квартире.




Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS