Это интересно

Модульная мебель – актуальное решение для современного интерьера


С подачи дизайнеров, производители сегодня выпускают серию корпусной мебели, позволяющую бесконечно экспериментировать, чередовать, соединять модули, избавляться от лишних, заменяя их новыми и т.д. То есть возможность создавать современный дизайн интерьера, для творческого человека, не ограничена ничем.

Убрав из гостиной все шкафы, комоды и тумбочки, и заменив их на корпусную мебель из модулей, вы сможете значительно разгрузить комнату, сэкономив кучу места. Кроме того, модули не позволят захламить помещение, поскольку вмещают в себя массу вещей, и к тому же, выглядят в дизайне интерьера гостинной очень стильно и современно.

Определиться с выбором подходящей к вашему интерьеру мебели, а так же с выбором дополнительных элементов и аксессуаров, вам смогут помочь наши профессиональные дизайнеры из студии дизайна интерьера ЭЛИТ. Если вы твердо намерены делать все самостоятельно, возможно, вам пригодятся наши советы.

Для начала нарисуйте план расстановки мебели. Если это будет итальянская мебель, рекомендуем обратить внимание на наши модели. Это заведомое разнообразие расцветок, фактур, комплектаций, даже в рамках одной серии. Мы готовы предложить вам готовые варианты расстановки модулей. Вам останется всего лишь «подогнать» их под стандарты своей гостиной.

Одни модули оснащаются дверцами, у других – открытые фасады. Также различна и глубина модулей, и ее высота, которая может быть неоднородной, что в дизайне интерьера гостиной задает некий ритм и разнообразие: стенка уже не выглядит сплошным массивом шкафов и ящиков, не давит своей громоздкостью, что очень важно в условиях тесных гостиных с низкими потолками. Визуально разгрузить интерьер помогает светлая мебель. Она внешне легка, и словно парит в воздухе. Особенную воздушность и невесомость ей придают прозрачные, стеклянные фасады и легкие, раздвижные двери - гармошки.

Облегчить модули помогут округлые формы и полки, соединяющие с соседние модули в заданном порядке. Впрочем, если вас не прельщает частая уборка мебели, от открытых секций и полок в дизайне интерьера гостиной лучше отказаться – неряшливый вид мебели способен «убить» все впечатление даже от самой дорогой мебели. Консольные полки, прикрепленные к соседним модулям межсекционными стяжками, станут логическим завершением системы модулей, расположенных вдоль одной стены. А удачная встроенная подсветка, вознесет ваше сооружение на вершину мебельного искусства.

Шкаф для одежды – совершенно ненужное дополнение к модульной мебели. С появлением гардеробных и шкафов-купе отпала необходимость устанавливать платяной шкаф в модульную, гостиную стенку.

Не «зацикливайтесь» на мебели из массива. Не менее интересные модели модульной корпусной мебели, способные украсить дизайн интерьера квартир, изготавливаются из пластика, ДСП, МДФ, с применением стекла и металла.




Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS