Это интересно

Дизайн интерьера в стиле минимализм


Стремительное развитие технологий и ускорение темпа жизни людей в 20 веке привели к возникновению минимализма как явления, так и нового направления в дизайне - интерьер в стиле минимализм. Это направление возникло как отрицание буржуазности и помпезности стиля модерн, царившего до Первой мировой войны. На смену ему пришел современный дизайн интерьера, которому свойственны были простота форм, лаконичность, функциональность, чистота линий и силуэтов.

На фоне сближения и взаимопроникновения культур, имеющего место при современных процессах глобализации, большое влияние на формирование минимализма, как стиля, оказала японская культура. У японцев рациональное использование пространства и аскетизм связаны с ограниченностью площади, дизайн интерьера минимализм в чистом виде. В западных же минималистичных интерьерах размеры помещения жестко не лимитированы, но отсутствие лишнего позволяет наполнить пространство воздухом и не отвлекать внимание от созерцания простоты.

Дизайн интерьера в стиле минимализм базируется на использовании как традиционных материалов, таких как дерево, камень, так и искусственных продуктов современных технологий – стекла, металла. Главное требование – простая геометрия размещенных в интерьере предметов, отсутствие вычурности и мелких деталей. Цветовая гамма также проста и лаконична: белый, серый, бежевый, песочный, светлые оттенки зеленого и голубого, черный. Предпочтение отдается светлым оттенкам и белому цвету.

Создать уют в таком пространстве помогает грамотная разработка дизайна интерьера, рациональное планирование функциональных зон и правильное освещение. Вместо громоздких люстр часто используются встроенные светильники, матовые плафоны. Панорамные или просто большие окна принесут в интерьер свет и открытость миру, наполнят его воздухом и легкостью. Для оформления окна никакие изыски не потребуются, достаточно легких штор из тонкой прозрачной ткани или простых жалюзи.

Дизайн интерьера гостиной, спальни или кухни должен предусматривать достаточно мест для размещения предметов обихода и личных вещей. Для достижения этой цели могут быть использованы разнообразные стеллажи для книг, выкатные тумбы, встроенные шкафы. Обязательным требованием к такой мебели является вместительность, геометричность форм и минимум отделки. Мебельные формы должны быть предельно просты, иметь прямые спинки, ровные ножки, гладкую и мягкую обивку без рисунка. Обычно мебель в таких интерьерах невысокая, что позволяет оптически увеличить высоту помещения.

Использование аксессуаров в минималистичном помещении ограничено. Дизайн интерьера комнаты помогут оживить один или два выразительных рисунка в геометрических рамках, лаконичная стеклянная ваза, икебана. Стены могут быть окрашены или отделаны штукатуркой светлых тонов.

Студия дизайна интерьера ЭЛИТ и наши профессиональные дизайнеры смогут помочь вам определиться как с выбором дизайн интерьера дома, так и с выбором дополнительных элементов, и наиболее подходящей к вашему интерьеру мебели и аксессуаров.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS