Это интересно

Меняем интерьер за счет перепланировки


Часто имеющаяся планировка в квартире не устраивает владельцев жилья, и тогда встает вопрос об изменении дизайна жилья, то есть, о перепланировке. Однако помимо сноса стен и ремонтных работ, перепланировка влечет за собой оформление ряда разрешительных документов, что является незыблемым правилом. Правилом для всех!

Как бы ни хотелось нам сделать перепланировку квартиры и за пару месяцев завершить все строительные работы, чтобы начать пользоваться новым, преобразованным жильем, к сожалению, три-четыре месяца придется потратить на необходимые согласования и беготню по инстанциям, поскольку на перепланировку требуется специальное разрешение. И это правило действует по Москве, и по всей стране.

Желая создать новый дизайн интерьера путем сноса лишних перегородок, перемещения стен или установления новых, следует, во избежание претензий, которые будут впоследствии обращены к вам, позаботиться о согласовании перепланировки. При этом разрешение нужно получить до того, как вы приступите к строительным работам в своей квартире. Несмотря на это правило, большая часть перепланировок согласовывается после окончания работ, либо не согласовывается вовсе, хотя нарушителям грозят штрафы и судебный процесс.

То количество согласований, которые нужно собрать, чтобы изменить дизайн интерьера за счет сноса стен, многих надолго повергает в уныние. У кого найдется столько времени и сил, чтобы обойти столько инстанций? Конечно, существуют и компании – посредники, готовые сделать это за вас, однако суммы, которые они просят за свои услуги, нередко превышают лимит ваших расходов.

Задумываясь о будущей перепланировке и согласованиях к ней, следует помнить, что упрощенной схемы согласования перепланировки по одному только эскизу, в настоящее время, не существует. Будьте готовы к пристрастному визиту жилищного инспектора и представителя БТИ. Кроме того, перепланировкой считается далеко не всякое изменение в квартире. Косметический ремонт, такое изменение дизайна интерьера, как установка встроенной мебели и бытовой техники не подлежат согласованиям.

Перепланировка, это перенос межкомнатных перегородок с одного места на другое, или полная их ликвидация, перенос двери в другое место стены, даже смещение дверного проема в ту или иную сторону, на несколько сантиметров, а так же расширение площади жилья за счет подсобных помещений, переоборудование кухни, ванной или санузла.

В каких случаях невозможно получить разрешение на перепланировку? Если вы задумали снести или переместить несущие стены. Если ваш дом предназначен к сносу в ближайшие 3 года. Если перепланировка квартиры приведет к разрушению несущих конструкций, нарушению прочности здания, изменению фасадов. Запрещен перенос санузла или кухни на место комнаты. Запрещено делать слишком большие проемы в несущих стенах, выносить на лоджию радиаторы, планировать дизайн интерьера, если в итоге появляется комната шириной менее 2,5 м., либо площадью менее 9 кв. м. Кроме того, для проведения изменений требуется согласие всех собственников квартиры и совершеннолетних жильцов.

Понятно, что согласования имеют определенную стоимость, которая зависит от сложности предстоящих работ, от типа здания, площади квартиры. Перепланировка без согласования приводит к тому, что квартира теряет часть стоимости при ее продаже. Иногда перепланировка приводит к конфликтам с соседями, представителями ЖКХ, что вполне может привести к судебным искам против вас, штрафам и прочим санкциям.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS