Это интересно

Лаконичный интерьер в стиле хай тек


Разработка дизайна интерьера в стиле хай тек, предполагает, что все поверхности должны быть гладкими и ровными, а фурнитура блестящей и серебристой. Для стиля хай-тек, мебель должна отличаться геометричностью и простотой форм. Обивка обязательно должна быть однотонной.

Оживят интерьер «яркие пятна», которые можно создать за счет насыщенного синего или красного дивана или кресла. Однако такая деталь может быть только в единственном экземпляре. Удобна модульная мебель, например, диван-трансформер, который может изменять свою форму, съемные чехлы. Изюминку дизайн интерьера гостинной, без нарушения его стилевого направления, помогут придать эксклюзивные авторские модели мебели по индивидуальному заказу: прозрачный шкаф, без капли стеснения демонстрирующий свое содержимое, пластиковые стулья с меняющейся окраской и многое другое.

Неотъемлемым атрибутом любого интерьера в стиле хай-тек является современная техника: компьютеры, плазменные панели, акустические системы. При этом они не должны выглядеть уныло и обыденно; оправленные в яркий цветной пластик, технические новинки сделают интерьер модным и запоминающимся.

В жилых помещениях чистый хай тек встречается достаточно редко, однако дизайн интерьера кухни может быть прекрасно решен с помощью этого стиля. Кухня в минималистичном, современном стиле - это ограниченное количество утвари, встроенная бытовая техника, металлические столешницы и стеллажные стойки. Кухня часто бывает объединена с гостиной в единое пространство.

Совершенно не походит хай-тек для хаотичных натур, творческий беспорядок для которых – второе я. Акцентирующий внимание на эстетике материала, стиль создан для людей, молодых душой, современных и динамичных, энергичных, модных и устремленных в будущее. Стиль хай-тек – это преимущественно решение для жителей больших городов, ценящих удобство и комфорт.

Исходя из второго названия стиля (минимализм), можно подумать, что на создание интерьера в стиле хай тек не потребуется особых усилий, стоит только освободить комнату от лишних вещей. Однако это неверно. Чем проще дизайн интерьера квартир, тем сложнее его создать и поддерживать. Каждый из ограниченного набора предметов должен быть совершенен. Минималистичный, лаконичный хай тек – это не только и не столько особенность интерьера, сколько образ жизни его хозяина, человека с хорошим вкусом, ценящего простоту и не принимающего излишеств.

Если вы испытываете затруднения с самостоятельным подбором мебели,  профессиональные стилисты интерьера от студии дизайна интерьера ЭЛИТ помогут вам и грамотно скомпоновать предметы обстановки в вашей квартире.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS