Это интересно

Квартира или музей?


В самом деле, опуская все остальные положительные моменты приобретения скульптур или живописных полотен, можно с уверенностью утверждать, что дизайн интерьера без произведений искусства выглядит незаконченным, а квартира выглядит неуютной. И это несмотря на то, что в доме закончен европейский ремонт, установлена дорогая итальянская мебель. Индивидуальность обстановке квартиры придают авторские фотографии, предметы живописи и графики, пластические, скульптурные изображения и другие художественные произведения.

Однако при украшении собственной квартиры произведениями искусства нужно соблюдать чувство меры. В квартирах, где явный перебор с аксессуарами, поневоле хочется воскликнуть: «Ну, прямо, как в музее», и параллельно приходит мысль, даже скорее, ощущение о некой захламленности данного жилья. И это несмотря на то, что все предметы имеют достаточно высокую художественную ценность и немалую стоимость.

В своем желании создать уют, выразить свою индивидуальность в дизайне интерьера собственной квартиры, легко переступить ту грань, где вкус становится безвкусицей, а разумное коллекционирование превращается в бездумное накопительство, и часто в ущерб здравому смыслу. Чтобы этого не случилось, и ваша квартира не превратилась в музей или выставочный зал, следует руководствоваться хорошим вкусом. А если у вас с этим явный дефицит, вы можете обратиться к профессиональным стилистам интерьера от студии дизайна интерьера ЭЛИТ, которые помогут вам создать обстановку, не перегруженную предметами искусства, и посоветуют, на какие картины вам следует ориентироваться при их приобретении, исходя из особенностей вашего интерьера.

Выбор живописных полотен для интерьеров, на самом деле, представляет собой немалую проблему. Но и грамотное размещение картины в дизайне интерьера тоже являет собой определенную сложность. Чтобы правильно разместить произведение искусства и органично оформить им жилое пространство, нужно обладать недюжинными оформительскими способностями и подлинным художественным вкусом.

При этом важно осторожно относиться к чужим рекомендациям, поскольку произведения искусства оказывают сильное влияние на психику человека и его эмоциональное состояние. Особенно это относится к живописи. Доказано, что каждая картина обладает собственной энергетикой, порой очень сильной, и не всегда положительной. Другими словами, некоторые картины обладают способностью негативно влиять на людей. При выборе картины многое определяется собственными ощущениями покупателя. Если вы не способны чувствовать энергетику картины сами, обратитесь к мнению специалистов.

Размещение картины происходит с учетом дизайна интерьера. Место для нее выбирают в соответствии с высотой потолка, площади стены и расстановкой мебели. Большие картины правильнее будет разместить на полностью свободной стене. Если ширина стены, больше ее высоты, картины можно развешивать в ширину. Если же высота стены превалирует над ее шириной, картины можно повесить одну над другой. При этом более широкая картина должна находиться внизу, являясь визуальной опорой для той, у которой ширина меньше.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS