Это интересно

Классика в интерьере актуальна всегда


С развитием современной цивилизации эпохи и стили сменяют друг друга, но только классика остается актуальной на все времена. Именно поэтому дизайн интерьера в классическом стиле остается востребованным всегда. Он возник в 17 веке в домах знати и прошел в своем развитии несколько этапов (французский, английский). В России классический стиль обрел свою неповторимость, сочетая лучшее из всех течений в нем.

В своем развитии он претерпел много изменений и дошел до наших дней в несколько измененном виде. Однако и сегодня классический дизайн интерьера дома исполнен достоинства и величия, искусно сочетая в себе роскошь, простоту и правильность форм, изысканные детали и декор. Безусловно, все материалы, которые использует разработка дизайна интерьера этого стиля, прошли испытание временем.

Мебель изготавливается из ценных пород дерева, таких как орех, вишня, карельская береза. Она может быть украшена благородной позолотой, декоративной резьбой, росписью, вставками из перламутра, бронзы, кожи, инкрустациями из редких пород дерева. Для изготовления предметов интерьера используются современные технологии, которые позволяют мебели прослужить не одно поколение и без потери качества приобрести статус антикварной вещи.

Украшением для окон и всего интерьера в целом служат шторы с различными драпировками, складками из шелка, бархата, парчи, гобеленовых тканей, тафты, вуали и органзы. Они могут быть двух и многослойными, иметь отделку кистями.

Современный дизайн интерьера предполагает, что помещение в классическом стиле должно быть светлым. Естественный свет должен органично сочетаться с искусственным освещением. Правильно подобранные торшеры, бра, хрустальные люстры создадут уютное и гармоничное освещение, приятное для глаз, подчеркнут теплоту мебели из дерева.

Классические стили интерьера дизайна широко используют такие декоративные элементы как лепнина, колонны, зеркала. Колонны могут быть выполнены из натурального камня или современных отделочных материалов. Они придают стройность, устремленность ввысь, визуально увеличивают высоту помещения. Зеркала в любом интерьере расширяют пространство, создают интересные световые эффекты, и, имея красивые рамы, служат украшением для стен.
Дизайн интерьера гостиной имеет свои характерные черты. Важной составляющей, привносящей уют и умиротворение, является камин. Чаще всего он имеет отделку натуральным мрамором. Как приятно провести время у камина долгими зимними вечерами, сидя в удобном, обитом парчой или шелком кресле, и наблюдая за причудливой игрой огня! Подчеркнуть и дополнить благородство и самобытность дизайн интерьера с камином призваны аксессуары, которыми могут быть статуи, дорогой тонкий фарфор, картины в резных позолоченных рамах, книги с кожаной обложкой и золотым тиснением или что-то иное, близкое и дорогое сердцу. Однако не следует ими злоупотреблять.

Дизайн интерьера спальни дополнят изящные пуфы, банкетки, туалетный столик. При использовании классического стиля используются два основных цветовых решения: белая мебель с позолотой, пастельными тонами обивки и стен или оттенки натуральной древесины с зеленой или синей гаммой текстиля. Для обивки мебели используются натуральные ткани, такие как шелк, парча, атлас, гобелен с неброским рисунком или однотонные. Именно они органичнее всего сочетаются с деревом.

В интерьере дома классика будут комфортно чувствовать себя люди спокойные, респектабельные, ценящие уют и уважающие традиции. Дизайн интерьера в классическом стиле позволит им расслабиться и отвлечься от забот повседневной жизни, поразмышлять о вечных ценностях. Студия дизайна интерьера ЭЛИТ и наши профессиональные дизайнеры помогут вам оформить вашу квартиру в любом желаемом стиле.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS