Это интересно

Какая мебель в интерьере создает особенно комфортные условия?


Если вести речь о стульях и креслах, конечно же, ничто не может сравниться с современным изобретением – мобильным креслом на пятилучевой, роликовой опоре. Оно незаменимо в офисе и в домашнем кабинете, позволяя иметь любой предмет на расстоянии вытянутой руки, и в процессе работы свободно перемещаться вдоль стола, не поднимаясь с кресла. В классическом дизайне интерьера кабинета, такое кресло не всегда уместно, но многие, отдавая дань удобству, предпочитают именно мобильные модели.

Интересно и то, что некоторые мобильные кресла настолько удобны, что в них можно просидеть подряд по 4-5 часов, почти этого не замечая. Особый комфорт предоставляют дорогие модели, оснащенные разными механизмами, для удобства сидящего к них человека. Это возможность регулировки кресла и локотников по высоте, система кресло-качалка, возможность откидываться в кресле далеко назад. кроме того, в эргономичных моделях спинка кресла двигается вслед за спиной, поддерживая ее в любом положении.

Ни один дизайн интерьера гостиной не обходится без стола. Это излюбленный дизайнерский предмет мебели, над которым немало потрудились мебельщики – конструкторы, создавая для столов разнообразные системы трансформации. Именно стол чаще всего нуждается то в увеличении, то в уменьшении площади столешницы без нарушения ее целостности.

Каждая хозяйка знает, насколько удобен стол, увеличивающийся в два, а то и в три раза. А в сложенном состоянии такой стол скромно задвигается в угол, и при этом ничто не напоминает о его недюжинных возможностях в дизайне интерьера гостинной. Такие же качества имеют и некоторые диваны. Раскладные модели особенно выручают в гостиной, когда гости задерживаются на ночь, а так же в квартирах небольшой площади. Иногда, чтобы сэкономить место, трансформирующиеся диваны приходится устанавливать в каждой комнате.

Ну, и, конечно же, нельзя оставить без внимания творческую составляющую нашей жизни, а именно – стремление к возвышенному, любовь человека ко всему тому прекрасному, что его окружает. Желая окружить себя красивыми вещами, мы стремимся не только покупать красивую итальянскую мебель и одежду, согласно своему вкусу, но и приобретать некоторые вещи, так сказать, для души. Часто они не имеют никакого функционального применения, и со временем, превращаются в семейные коллекции.

Коллекции оружия, живописи, фамильного серебра, старинного фарфора, керамики, майолики тоже надо где-то хранить. И тут на помощь приходят такие предметы мебели, как витрины, полки, стеллажи, горки, серванты, стенки. Все это представители элитной мебели, не являющейся предметом первой необходимости, но всегда весьма выигрышно выглядящей в дизайне интерьера квартиры.

Все эти виды мебели отличаются друг от друга внешне, но, в то же время, имеют нечто общее. Это остекление фасадов, а иногда и боковых частей. Большая площадь остекления открывает широкий обзор, и ваши гости всегда смогут полюбоваться всем тем, что вы готовы им продемонстрировать: любимая коллекция всегда будет на самом видном месте.

Как создать гармоничный дизайн интерьера дома или квартиры, подобрать к нему удобную и комфортную мебель и наиболее подходящие аксессуары, вам подскажут дизайнеры от студии дизайна интерьера ЭЛИТ.




Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS