Это интересно

Как выразить собственную индивидуальность в дизайне интерьера жилья?


Однако перед нами стоит задача – как сделать так, что бы вещи вокруг нас не были случайным набором или сборищем ненужного хлама, а выгодно отражали нашу индивидуальность в дизайне интерьера загородного дома или квартиры. Начнем с того, что каждый из нас имеет свои предпочтения, которые определяются характером нашей деятельности, видом занятий, хобби и т.д. Зачастую это приводит к тому, что в квартире накапливается множество однородных вещей, которые жалко выбросить.

Так, любовь к игрушкам приводит к тому, что собирается целая коллекция плюшевых медвежат, меховых зайцев или кукол. Страсть к посуде выливается в коллекцию фарфора или керамических ваз. Список можно продолжать очень долго: марки, книги, открытки… творчество, живущее в душе каждого человека, требует выхода. И когда коллекция достигает пределов возможного, важно грамотно разместить все имеющиеся экспонаты в дизайне интерьера квартир.

Часто предметы диктуют и сам стиль интерьера. И, определившись с оформительскими приемами жилья, задумаемся о том, где и как разместить вещи, повествующие о наших увлечениях. И в этом аспекте вспомним о замечательном изобретении человечества – витринах, постепенно перекочевавших из стен магазинов в наши квартиры. Витрина способна стать настоящим украшением в дизайне интерьера любого жилья. И дело тут не только в ее представительской функции, но и в ее содержимом, которое, как правило, особенно дорого владельцу.

Высокая, стройная витрина с четырехсторонним остеклением, безусловно, украсит дизайн интерьера гостиной. Она, как правило, устанавливается в центре комнаты и потому удобна обзору со всех четырех сторон. Для большего удобства в ней размещают осветительные приборы, которые выгодно подсвечивают ее содержимое. Многочисленные полки витрины предусмотрительно делают из стекла для того, чтобы они свободно пропускали свет, льющийся с потолка витрины, в который вмонтированы мебельные, галогенные светильники. Как уже было отмечено, витрина прекрасно выглядит в дизайне интерьера гостинной, где ей самое место: посетители и гости дома всегда смогут оценить вашу коллекцию.

Если для витрины места маловато, придется ограничиться застекленными стеллажами или настенными полками, которые так же способны украсить дизайн интерьера комнаты и займут достойное место в одном из уголков вашей гостиной или прихожей. Часто предметы из коллекций имеют большую художественную и вполне реальную ценность. Именно это обстоятельство заставляет производителей оснащать витрины, горки и иную выставочную мебель замками и ключами. Запорами можно снабдить застекленные полки и стеллажи.

Это позволит вам не переживать за судьбу своих трофеев – они будут находиться в относительной безопасности и еще не раз порадуют вас и ваших гостей своей красотой и изяществом. С вопросом где и как хранить свои сокровища, вам помогут стилисты от студии дизайна интерьера ЭЛИТ. Они подскажут, в каких условиях лучше хранить вашу коллекцию, и подберут для этого наиболее подходящую мебель. Для особенно крупных коллекций удобнее разработать индивидуальный проект витрины или стеллажа, который одновременно вместит в себя все предметы.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS