Это интересно

Как выбрать обеденный стол


Именно поэтому выбирать стол для обеда нужно с большой ответственностью. Качественный и прочный стол с массивной столешницей прослужит не одному поколению семьи. Как сделать правильный выбор, подобрать качественный и удобный стол? Этот вопрос наверняка возникает у всех, кто сталкивается с проблемой выбора.

Забегая вперед, сразу хотелось бы обратить ваше внимание, что итальянская мебель для столовой может стать решением этой проблемы. Изготовленный на мебельном производстве в Италии, обеденный стол отличается от всего разнообразия подобных изделий своим качеством, элегантным дизайном, оригинальными стилевыми решениями, которые гармонично дополнят дизайн интерьера вашей столовой.

Определяющий фактор при покупке данного предмета интерьера – материал, из которого стол изготовлен. Самый дорогой и элитный материал для изготовления мебели – деревянный массив. Дизайн интерьера комнаты в классическом стиле не может обойтись без такого добротного и долговечного стола.

Дизайн интерьера гостиных и столовых смотрится особенно стильно и эффектно, если его украшает массивный стол с резьбой, оригинальным декором и необычными опорами в виде скульптурных изображений. Но запросы должны совпадать с возможностями: размер стола должен быть соразмерен помещению, в котором вы желаете его установить.

Вряд ли дизайн интерьера кухни в шесть квадратных метров будет смотреться гармонично, если все свободное пространство будет отдано столу, каким бы изысканным он не был. При выборе стола важно сначала определить на какое количество персон он будет рассчитан. При этом не забывайте и про то, что помимо ежедневных завтраков, обедов и ужинов, возможно, вам нужно использовать этот же стол и для приема гостей. В таком случае вам идеально подойдет модель стола с вариантом трансформации.

Столешница стола-трансформера может увеличиваться в размерах более чем в два раза. Есть модели столов, которые помимо трансформации столешницы имеют возможность изменять высоту. Дизайн интерьера однокомнатной квартиры вряд ли сможет обойтись без использования такого функционального предмета мебели: ведь в обычной жизни это всего лишь небольшой журнальный столик, стильное дополнение интерьера, который при желании превращается в полноценный обеденный стол.

Проектирование дизайна стола мастерами мебельного производства всегда начинается с расчета площади столешницы, исходя из чего, определяется, на сколько персон он подходит. Для комфортного размещения одного человека необходимо около 60 сантиметров в ширину. Наиболее часто встречаются обеденные столы на шесть персон. В большой гостиной особенно эффектно выглядит стол овальной формы. Не менее эффектно смотрится и круглый, но он на любителя, да и места занимает больше.

Отсутствие острых углов положительно сказывается на психологическом состоянии домашних, да и для маленьких детей такой стол безопасен. Авторский дизайн интерьера это всегда применение необычных форм, материалов, текстиля. Избывать себя от мук выбора подходящего стола можно, если заказать дизайн этого предмета мебели в архитектурной студии или бюро.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS