Это интересно

Как обустроить столовую?


Столовая происходит от слова «стол». Именно этот предмет мебели является доминирующим в помещении столовой, и играет в ней очень важную роль. Стол обычно водружается в самом центре. И в едином дизайнерском исполнении с ним изготавливаются его постоянные партнеры, сопровождающие стол всегда и везде, - стулья.

Как правило, стол и стул для столовой подбираются по удобству конструкции и прочности материала. На выбор стульев оказывает влияние форма и размер сиденья, его мягкость, изгиб спинки, ее оформление. Не менее важную роль при их выборе имеет обивка стульев. Она во многом определяет долговечность этих изделий. Тип обивки зависит от характера, стиля мебели и цвета текстиля, используемого в дизайне интерьера столовой. В качестве обивки используются всевозможные виды тканей, искусственные кожи, жаккард, шинилл, вельвет, гобелены.

Основным материалом для изготовления классических столовых, служит натуральная древесина – массив дуба, березы, бука, ореха, сосны и т.д. Помимо стола и стульев, которых должно быть не менее шести, традиционной мебелью в столовой является буфет. Он очень похож на сервант, но в отличие от него, буфет несколько выше. Его отличительной чертой является двух составное строение. Иными словами, буфет сложен из верхней и нижней частей.

Как правило, верхняя часть – застекленная, нижняя – глухая. Чаще всего между ними имеется пустое пространство, оформленное столешницей поверх нижней части буфета, и при этом, она имеет большую глубину, порядка 60 – 70 см., то есть, несколько выступает вперед, по сравнению с верхней частью, глубина которой составляет 30 – 45 см. Верхние дверцы могут быть из прозрачного, цветного или матового стекла. Нижние, обычно распашные дверцы, скрывают отделение с одной – двумя полками. Иногда вместо дверей - выдвижные ящики.

Полноценной заменой буфету может быть сервант. Впрочем, дизайн интерьера столовой достаточно вариативен в отношении мебели, и они вполне могут сосуществовать на одной территории, несмотря на то, что оба выполняют практически одни и те же функции. Хотя сервант может иметь встроенный бар для спиртных напитков. Хорошим дополнением для них в большой столовой становится вместительный комод, высокая, нарядная горка, выполняющая, в основном, представительские функции, и еще более представительная витрина с эффектной подсветкой, призванная демонстрировать свое содержимое со всех четырех сторон света.

Столовая располагает к продолжительным беседам в уютном кругу. Именно потому их оборудуют предметами искусства, антикварными изделиями, декоративными статуэтками из фарфора или бронзы. Дизайн интерьера предполагает оформление столовой красивой, дорогой посудой, сувенирами, вазами, картинами, которые размещают на стенах, открытых полках, на полу, в витринах, за стеклом и т.д.

Все эти предметы, да и само назначение помещения, требует хорошего освещения столовой. Для этого, обычно, используют несколько источников света. Основной размещается над обеденным столом. Как правило, это представительная люстра. Интимную атмосферу можно создать с помощью настенных бра. По вечерам можно создать уютную обстановку в столовой с помощью торшера. Картины, зеркала в дорогих рамах и произведения искусства тоже требуют дополнительной подсветки.

Автор: Как обустроить столовую? 




Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS