Это интересно

Как грамотно разместить в обычной, рядовой квартире произведения искусства?


Чем бы картина не являлась на самом деле, и какую бы ценность она ни представляла, ее следует правильно разместить в дизайне интерьера дома, где ей, возможно, предстоит провести немало времени. Правила таковы, что относительно небольшие картины можно повесить над невысоким шкафчиком, консольным столиком, комодом или диваном. Высокие и массивные полотна требуют свободных простенков и больших, открытых  Над диваном такую вещь не повесишь…

Важно, чтобы картины украшали современный дизайн интерьера и находились в центре функциональных зон. Так, в гостиной самое подходящее место для картины – на стене, над комодом. Обычно там размещают большое зеркало, которое вполне можно заменить картиной, по ширине комода, или чуть меньше. Но выступать за его края картина ни в коем случае, не должна. В столовой картину желательно повесить над обеденным столом, в детской – на свободной стене, в спальне –  на стене, над кроватью, или напротив кровати. В случае объединенного пространства в дизайне интерьера, живописные полотна помогут объединить их в одно целое, или напротив, стать границей между ними.

Важным является и цвет стены, на которой расположена картина. Стена выступает фоном для картины. И восприятие этой картины во многом зависит от того, какого цвета стена, то есть фон. Так, белый фон является идеальным для любой картины – он не отвлекает внимания от самой картины и того, что на ней изображено. Пестрая стена – нежелательный фон для художественного полотна – она скрадывает изображение, и картина выглядит не выигрышно.

Если нет возможности изменить отделку дизайн интерьера и цвет стены, можно заказать раму побольше и оформить картину в паспарту на белом, или любом другом фоне, наиболее подходящим для цвета полотна. Собственно, этим мы затронули тему оформления картины, которое нередко играет решающую роль в дизайне интерьера комнаты. Основное правило – картина должна составлять контраст со стеной, на которой она висит.

Классические интерьеры, это стильная мебель одного цвета и выдержанный дизайн. Яркий пейзаж в резной, позолоченной раме подчеркнет общий стиль и станет живым дополнением в классическом дизайне интерьера, который сам по себе не отличается ярким разнообразием, и скорее, может быть охарактеризован как аристократически сдержанный.

В тоже время, стильная современная кухня хай тек, сверкающая стеклом и хромовыми поверхностями, с удовольствием примет в свой блестящий интерьер яркий букет в такой же стильной раме. При этом следует помнить, что выбор рамы не менее важен, чем выбор самой картины. Порой встречаются произведения искусства, в которых рама стоит намного дороже, чем сама картина…

Скромный багет вполне подойдет для небольшой акварели, студенческой работы, эскиза, гуаши, угля или темперы. Хотя и багет выбрать непросто, поскольку багеты бывают разных видов. Картина маслом, традиционно, оформляется в резную раму или раму с лепниной и позолотой. Если вы не сможете обеспечить должного ухода за полотном, желательно закрыть его стеклом. При этом учитывайте, что стекло существенно утяжеляет вес полотна. Как создать гармоничный интерьер и подобрать к нему наиболее подходящие полотна, вам подскажут дизайнеры от студии дизайна интерьера ЭЛИТ.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS