Это интересно

Интерьер квартиры в панельном доме


Далеко не каждому повезло жить в кирпичном доме или настоящем, деревянном особняке. Если обстоятельства вынуждают вас быть владельцем квартиры панельном доме, это не повод для переживаний. Большая часть горожан живет именно в таких домах, и при этом чувствуют себя достаточно комфортно, несмотря на то, что сложную перепланировку в панельной квартире сделать практически невозможно.

С одной стороны, стандартная планировка, это уравниловка, которая делает квартиры похожими друг на друга, как две капли воды. А если посмотреть на нее глазами дизайнера, то это непаханое поле для творчества, где по одному шаблону можно создавать десятки вариантов. И тогда один стандартный интерьер квартиры в панельном доме, над которым поработал талантливый дизайнер, будет кардинально отличаться от другого.

На сегодняшний день существует множество дизайнерских разработок, которые позволяют реорганизовать пространство квартиры, изменив его до неузнаваемости и при этом сохранить и даже усилить функциональное назначение каждого помещения. Так, гостиная, частично или полностью объединенная с кухней, либо соединенная с ней арочным проемом, приобретает дополнительную функциональную зону столовой. При этом интерьер кухни в панельном доме несколько расширяется, избавляясь от гнетущей тесноты.

Объединение этих двух пространств позволяет перенести обеденную зону в гостиную, освободив кухню от обязанности выполнять функции столовой. Таким образом, мы освобождаем ее от обеденного стола и стульев, что существенно увеличивает площадь кухни, позволяя увеличить число рабочих поверхностей и, соответственно, количество настенных и напольных модулей. При желании, за счет высвобождения свободной площади, на кухне, или в пограничной зоне с гостиной, можно установить барную стойку, которая особенна желанна в молодых семьях.

Интерьер прихожей комнаты в панельном доме зачастую оставляет желать лучшей планировки, и, как правило, представляет собой сильно вытянутое в длину помещение с поворотами, непонятными нишами, выступами и множеством дверных проемов. Прихожую далеко не всегда удается объединить с другими помещениями квартиры, поэтому приходится довольствоваться визуальными эффектами и способами зрительно расширить пространство. Для этого у дизайнеров так же существуют готовые рецепты. Задача владельцев жилья грамотно воплотить их в жизнь.

В данном случае речь идет о дизайнерских идеях в области декорирования прихожей. Изменить интерьер прихожей поможет создание собственного, неповторимого стиля, грамотное освещение маленькой, темной прихожей, создание выразительных элементов и деталей интерьера, индивидуального проектирования вмещающей и опорной мебели для прихожей или подбора готовой мебели в салоне.  

Не меньший интерес для дизайнера представляет интерьер спальни, зала в панельном доме. Для этих помещений существуют разнообразные планировки, каждая из которых имеет интересные нюансы и элементы оформления интерьера. При этом очень важно помнить, что желательно выдерживать дизайн квартиры в едином ключе. Ориентируясь на тот или иной стиль гостиной, следует придерживаться этого же стиля и в других помещениях вашей квартиры. Спальня или кухня, выполненная в стиле хай тек будет выглядеть, мягко говоря, нелепо, если гостиная оформлена в классическом ключе или в одном из пышных, исторических стилей – барокко, рококо и т.п. А вот цветовое оформление комнат, расстановку цветовых акцентов, можно выбирать на свое усмотрение, вкус и пожелания всех обитателей квартиры.

 





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS