Это интересно

Интерьер, квартира, мебель…


Разработка дизайна интерьера заранее предполагает расстановку мебели, независимо от того, какую именно модель вы выбрали. Но даже если вы решили обойтись с ремонтом квартиры и приобретением мебели для своего жилья без помощи дизайн студии интерьеров, существует несколько общих правил компоновки пространства, которые следует соблюдать в любом случае.

Приобретая мебель, следите за тем, чтобы ее размеры вписывались в размеры вашей квартиры, а именно, в размеры той комнаты, в которой вы намерены ее установить. Массивная мебель в крошечной комнатушке выглядит, по меньшей мере, странно. Даже с первого взгляда ясно, что она не к месту. Занимая собой все свободное пространство, она как бы «съедает» воздух в комнате, делая ее неуютной.

Если же другой мебели у вас просто нет, и какое-то время не предвидится, дизайн проект интерьера должен отражать расстановку такой мебели вдоль стен. Несколько сгладить гнетущее впечатление от массивного шкафа, горки или серванта поможет прозрачный фасад мебели, такое же прозрачное наполнение, скорее всего, это будут стеклянные полки вместо деревянных или из ДСП. Очень выручит владельцев массивной мебели подсветка внутреннего содержимого.

Даже если у вас имеется большой соблазн поставить мебель прямо за дверью, никогда не делайте этого: двери в любой ситуации должны открываться свободно. Если же комната настолько мала, что у вас нет другого выхода, задумайтесь - а нужна ли вам дверь вообще. Не лучше ли ее просто снять и заменить аркой или широким проемом?

Заполняйте пространство помещения мебелью равномерно. Компьютерный дизайн интерьера поможет вам создать равновесие и осуществить зонирование большого помещения. Начинать компоновку пространства следует с наиболее массивного предмета мебели. Это позволит вам создать логический комнаты, который далее сам диктует, какие центр предмета интерьера будут уместны в непосредственной близости от него.

Так, дизайн интерьера гостиной, в качестве композиционного центра обычно предполагает мягкую группу мебели – пару диванов, диван и кресла или один большой, уютный диван. Большой обеденный стол логически объединит столовую. А вот дизайн интерьеров спален обычно делает центром композиции кровать, под которую отводится больше всего места.

Помимо этих помещений в квартире имеется и множество других функциональных зон за закрытыми дверями. Одной из таких зон является кабинет. Независимо от того, отдельное ли это помещение, или просто угол в гостиной, дизайн интерьера кабинета во главу угла ставит рабочий – письменный или компьютерный стол. 

Еще одно правило расстановки касается мягкой мебели, кровати в спальне или детской, дивану в гостиной. Ее всегда следует располагать фасадом к входной двери. Лежащий или сидящий человек должен иметь возможность видеть того, кто входит в комнату, что обусловлено чисто психологически.

Если вы испытываете сложности, какие-либо трудности на пути к грамотной расстановке мебели в собственной квартире, профессиональные стилисты интерьера от студии дизайна интерьера ЭЛИТ помогут вам подобрать и правильно расставить предметы мебели и другие предметы обстановки в вашей квартире.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS