Это интересно

Этот многоликий холл…


Что такое холл? По сути, это проходная комната, которая зачастую обладает нестандартной планировкой. Основная особенность холла – обилие дверей, что, собственно, и затрудняет  дизайн интерьера этого помещения. Впрочем, если подойти к вопросу творчески, можно добиться интересных результатов.

Обустраивая холл, помните, что именно он диктует условия всем тем помещениям, которые он скрывает за многочисленными дверями. Поэтому холлу стоит уделить особое внимание. Как говорится, холл холлу рознь. Представление о просторном холле не всегда соответствует действительности, и порой, приходится иметь дело с тесным и темным помещением. Его можно визуально расширить и наполнить светом, если подобрать светлые, пастельные тона для стен, умелое освещение, аксессуары.

Более просторное, но сложное помещение, в отношении дизайна интерьера интересно тем, что в нем всегда найдутся пустые ниши, повороты, свободные углы, в которых можно разместить и корпусную, и мягкую мебель. Умело подобранная обстановка наполнит неуютный холл воздухом, создаст более совершенные очертания, уберет мертвые, неиспользуемые зоны. Торцевое пространство длинного, узкого холла идеально соответствует для размещения шкафа-купе. Так же для этого хорошо подходит свободная ниша или пустой угол. Высокий, до потолка шкаф, станет вместилищем множества вещей – вы сами удивитесь, как много он скрывает в своих недрах, и при этом в нем еще остается свободное место. В качестве материала для шкафа следует выбирать плиты светлых оттенков, которые гармонируют с пастельными цветами стен.

Укромные уголки в холле хорошо подходят и для мягкой мебели. В холле весьма уместен небольшой диван с практичной пыле- и грязеотталкивающей обивкой, большое, уютное кресло, небольшой круглый столик и стол-консоль, тумбочка… - обстановка, подходящая для стационарного, домашнего телефона, даже, если это место под лестницей, ведущей на второй этаж.

Оригинальные идеи существуют и для дизайна интерьера слишком узкого холла. Мебель вдоль стен исключается. Системы хранения в этом случае перемещаются в торец холла и на стены и потолок, в виде антресолей, навесных шкафов и открытых полок. Чтобы не возникало ощущения перегруженности и низких потолков, компенсируем этот недостаток обилием света. Направленные светильники сконцентрируют внимание на отделке стен, аксессуарах, отвлекая внимание от низкого потолка и антресолей.

Впрочем, без стульчика для одевания обуви в холле не обойтись, и его вполне можно заменить мягким пуфом или стильным стулом со съемной подушкой на сиденье. Круглая вешалка-рогатка у входной двери заменит вам целый шкаф для верхней одежды. Сегодня в дизайне интерьера холла и прихожей такие вешалки в моде, они удобны, мобильны и компактны – не занимают много места, и свободно перемещаются по холлу.

Зеркало – неизменный атрибут каждого холла. Вешать его следует так, что бы вы видели свое отражение в полный рост, стоя у входной двери. Освещение должно быть соответствующим, достаточно ярким, но без бликов, слепящих глаза. Поскольку холл создает первое впечатление о вашем доме, в нем самое место для уникальных вещей – предметов ручной работы – вышивки, картины, крупных керамических изделий из художественного салона, которые можно разместить как на консольных, устойчивых столиках, так и на полу.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS