Это интересно

Дизайн спальни: с чего начать


У каждого варианта существуют достоинства и недостатки и для каждого помещения важно подобрать тот, который будет идеален для существующей планировки и размеров помещения. Любая арт дизайн студия предложит вам, как один из вариантов, традиционный способ размещения кровати – изголовьем к стене. Такой вариант подойдет для любой кровати.

Роскошная кровать с отделкой, оригинальным изголовьем вполне может расположиться и вдали от стен. Такое ее расположение позволит воплотить в жизнь множество интересных и оригинальных идей, например, авторский дизайн интерьера нередко включает в себя мебель, созданную по эскизам дизайнера. Такую кровать может украшать балдахин, который укроет вас от окружающего мира, принесет покой и умиротворение.

Если в спальне есть ниша, то кровать можно расположить в ней, тогда точкой отсчета, создавая дизайн интерьера спальни, может быть именно она. Кровать в нише смотрится оригинально и необычно, в тоже время позволяет создавать интересные дизайнерские решения. Нишу можно обозначить контрастным декором, интересным освещением или повесить штору, тем самым «спрятав» кровать.

Если помещение небольшое, то кровать можно разместить на подиуме.  Кровать, которая расположена высоко, не только притягивает к себе взгляд, но и имеет функциональное решение. Подиум можно использовать для размещения в нем ящиков для белья. Кроме того, если есть подиум, то вполне можно обойтись и без кровати совсем: достаточно расположить на нем большой высокий ортопедический матрас.

Ни один дизайн интерьера нельзя представить без обилия текстиля в декоре помещения. В первую очередь, это, конечно же, покрывало и шторы. Текстиль с интересным рисунком лучше всего смотрится на фоне однотонных стен с простой фактурой, иначе он просто сольется с ними, а комната станет монотонной и скучной. Стены с яркой отделкой, сложной по цвету и фактуре хорошо подчеркнет простой, однотонный текстиль, лучше пастельных тонов. При выборе текстиля необходимо ориентироваться на общий дизайн интерьера комнаты и цвет стен.

Сложный крой практически не заметен на ярких, пестрых тканях, а вот элементы декора из однотонной ткани, дополненные драпировками и складками, придадут глубину и очарование, не только самой вещи, но и комнате в целом. Текстиль подчеркивает общее стилистическое решение помещения, аксессуары и мебель должны гармонично сочетаться с мебелью и отделкой помещения.

Каждому стилю присущи свои особенности не только в оформлении всей комнаты, но и при выборе тканей и аксессуаров. Для того чтобы создать уютное помещение для сна и отдыха, лучше всего прибегнуть к помощи профессионалов и заказать дизайн интерьера в архитектурном бюро или студии арт-дизайна.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS