Это интересно

Дизайн квартиры в кантри стиле


Настоящим ценителям и почитателям деревенской романтики едва ли стоит объяснять, в чем заключается очарование кантри. Прежде всего, это неспешный образ жизни, отражающаяся в непритязательной, на первый взгляд, внешней атрибутике, в которой нет места искусственным материалам, и, конечно же, интерьер дома в стиле кантри.

Дизайн интерьера в стиле кантри пронизан идеей спокойствия и уюта. Главное, о чем напоминают интерьеры, оформленные в деревенском стиле, это натурализм во всем и близость к природе. Прочувствовав это однажды, можно влюбиться в кантри на всю жизнь. И желая воссоздать его у себя дома, попробуйте для начала оформить в стиле кантри хотя бы одну комнату, воплотив в ней свою мечту о интерьере дома в деревенском стиле.

Американские корни этого стиля давно канули в Лету, и со временем, он стал воплощением сельского уюта и всего натурального. Именно по этой причине воссоздать интерьер загородного дома в стиле кантри сегодня в обычной городской квартире не так то и просто – натуральных строительных материалов производится довольно мало, и они слишком дороги. В наше время за «природность» и естественность платить приходится очень дорого. Но та простота и мягкость, которую мы получаем взамен, стоят того.

Итак, прежде всего, для оформления квартиры в стиле кантри, выбираем его основные отличительные черты - натуральные материалы и все то, что носит гордое название «экологически чистый». В первую очередь, это, конечно же, древесина, которая в сфере изготовления мебели именуется массивом. Это означает, что дизайн интерьера в стиле кантри, создается в расчете на мебель из массива.

Другой материал, который напоминает об экологичности, это натуральный камень. Происхождение его может быть каким угодно – от метаморфического, до осадочного. Сегодня в интерьере используется гранит, мрамор, известняк. При этом наибольшим спросом пользуется мрамор, в силу своей необыкновенной красоты. Если вместо природного камня используются композитные материалы, это уже не кантри, а имитация стиля.

Среди других кантри материалов можно отметить состаренный металл, бумагу и даже солому. В дизайне интерьера в сельском стиле, заслуженное место займут засушенные цветы, букеты или просто листья, особенно это актуально в интерьере кухни в деревенском доме. Всегда к месту выглядит простой некрашеный деревянный пол или состаренная плитка. Давно забытым украшением интерьера станут обои в цветочек. Альтернативой обоям послужит вагонка или хлопчатобумажная ткань.

Кантри всегда ассоциируется с изделиями ручной работы, к которым относятся вышитые скатерти, типичные занавески, плетеные вручную коврики, подушки и покрывала в технике пэчворк. Но не торопитесь заполнить свое жилье подобными вещами. Излишняя пестрота создаст ощущение беспорядка. Все хорошо в меру. Поэтому остановитесь на паре – тройке вещей из натуральных тканей, которые сочетаются между собой по цвету. И при этом выбирайте натуральную гамму оттенков, клетчатые и цветочные мотивы.

Дизайн интерьера предполагает наличие мебели простых форм. Кому-то она покажется слишком брутальной, но именно мебель грубых форм, а так же плетеные кресла, свойственны деревенскому дому. Несмотря на простоту, вся мебель достаточно функциональна. А дополнит ее посуда из керамики, глины, меди. Ничего лишнего – все предметы необходимы в обиходе. Украшение посуды - растительный орнамент, мягкие геометрические линии, волнистые и ровное полоски. А украшение интерьера – многочисленные предметы, имеющие отношение к деревенскому быту: самовары, бронзовые подсвечники, керосиновые лампы и пр.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS