Это интересно

Дизайн интерьера столовой


Часть 1

Эстетика организации пространства постепенно возвращается в нашу жизнь, и одной из примет ее возрождения является разработка дизайна столовой – помещения, о котором многие в нашей стране успели позабыть.

Дизайнеры предлагают множество вариантов организации столовой в современной квартире или загородном коттедже. Все чаще ее обустраивают отдельно от других помещений, что позволяет организовать более упорядоченный жизненный уклад семьи. Если дизайн интерьера предполагает, что под столовую отводится отдельное помещение, оно, как правило, находится в близости от кухни и гостиной, либо, непосредственно, сообщается с ними. Это позволяет спокойно перемещаться из одного помещения в другое, что очень удобно и для хозяев, и для гостей дома.

Часто встречается вариант столовая – гостиная, где обеденная зона плавно перетекает в зону отдыха, и по окончании застолья, гости продолжают общение, перемещаясь из одной зоны в другую. При этом обе зоны достаточно условно отделены друг от друга. Но для того, что бы обеспечивать максимальный комфорт, дизайн интерьера столовой предлагает вполне определенную комплектацию мебели, расстановка которой определена зонированием комнаты.

В обязательный комплект мебели для столовой входит, конечно же, обеденная группа, предназначенная для семейных обедов и торжественных ужинов, которая состоит из стола и минимум, из шести стульев. Обеденная группа, как правило, устанавливается в центре комнаты. Основой гарнитура, конечно же, является стол. Это главный предмет, форма которого подбирается строго индивидуально, в зависимости от предпочтений хозяев, от дизайна интерьера, размеров столовой или от ее конфигурации.

В небольшом помещении следует избегать углов у стола, отдавая предпочтение круглому или овальному столу. В последнее время наибольшее распространение получил стол с изменяющимися размерами, так называемый, стол-трансформер. Он может складываться, меняясь до неузнаваемости, и задвигаться в угол. А при необходимости его размеры могут увеличиваться более, чем в два раза. Главное – выбрать наиболее оптимальный вариант стола - трансформера, подходящего именно для вашей столовой. Это избавит вас от головной боли и заботы – куда усадить большое количество гостей.

В помощь хозяйке устанавливается корпусная мебель, в которой хранятся продукты, посуда, сервизы, столовое белье и прочие мелочи, необходимые для сервировки стола. Речь идет, в первую очередь, о буфете, горке, серванте и комоде. Иногда дизайн интерьера позволяет установить в столовой и стеклянные витрины. Все эти предметы мебели могут мирно сосуществовать в одном помещении, но можно установить их отдельно, выбрав один из них, допустим, при нехватке места в столовой.

Если мы условились, что дизайн интерьера создан в четком зонировании столовой и гостиной зон, то наверняка потребуется комплект мягкой мебели. Количество предметов комплекта определяется размерами гостиной. Это может быть угловой диван, либо обычный диван с традиционной парой кресел, пара одинаковых, небольших диванов, или один, вместительный диван. Если угол столовой свободен и практически не используется, самым оптимальным вариантом станет угловой диван.




Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS