Это интересно

Дизайн интерьера столовой


Часть 2

В продолжение разговора об организации пространства столовой, расскажем о том, что способно сделать ее более уютной, комфортной и привлекательной. А так же о том, какие особенности имеет традиционная мягкая мебель, устанавливаемая в этом помещении.

Конфигурация дивана, размещаемого в зоне отдыха, имеет важнейшее значение. Подлокотники, конечно же, очень удобны, но они мешают садиться на диван с боковых сторон. Если у вас имеется такая необходимость, и дизайн интерьера не позволяет установить классический образец, правильнее будет выбрать диван вообще без локотников, что обеспечивает доступ к нему с трех сторон.

Мягкая группа мебели на то и мягкая, чтобы расслаблять человека. А в расслабленном состоянии едва ли кому-то захочется подниматься к столу, чтобы выпить чашку чая. На этот случай дизайнеры предусмотрели удобный кофейный или чайный столик, который, благодаря небольшим размерам и весу, можно быстро придвинуть к дивану, и так же быстро отодвинуть от него. Столик позволяет организовать чаепитие гостей, сидящих на диване и в креслах. Изрядно поможет этому сервировочный столик.

Для развлечения гостей и членов семьи, в зоне отдыха устанавливается телевизор, домашний кинотеатр, музыкальный центр – без них не обходится ни один дизайн интерьера столовой. Любители почитать перед сном, размещают в этой зоне библиотеку. Для создания непринужденной атмосферы, большей красоты и чистоты воздуха, здесь же помещают декоративные комнатные растения. Это разные виды пальм, молочаи, фикусы, цитрусовые, драцены и другие домашние питомцы. 

Для того чтобы создать уют и всю эту технику, вещи и предметы можно было достойно разместить, необходима вмещающая мебель. Какой она будет – зависит от общего стиля столовой. При разработке дизайна интерьера столовой, определяется  и тип мебели. Модерн и хай тек позволят обойтись компактными навесными секциями и низкой, стильной подставкой под ТВ. Классика предполагает установку модулей, характерных для классических помещений. Это свободно комплектующиеся секции, имеющие определенное сходство с традиционной стенкой. В них найдется место и цифровой домашней технике, и книгам, и растениям, и множеству прочих мелочей, которые столь необходимы в этом помещении.

В качестве материала для изготовления столовой мебели желательно выбирать массив. Нагрузки на стол и стулья достаточно велики, поэтому обратить свое внимание на твердые, прочные породы древесины устойчивые к повреждениям. Что же касается мягкой мебели, следует отдавать предпочтение обивкам из практичного, прочного, грязе- и пылеотталкивающего покрытия. 

Уют дизайну интерьера столовой придают и разнообразные мелочи, к примеру, такие, как красивое зеркало в раме на стене, над комодом, статуэтка или антикварная ваза на полу или на комоде, вышитые скатерти и салфетки, используемые для сервировки стола, а так же привлекательная по цвету обивка стульев и мягкой мебели.

Очень важно тщательно продумать освещение столовой. Оно должно быть достаточно хорошим. Над обеденным столом обычно размещается массивная люстра. Необходима подсветка для хозяйки, занимающейся сервировкой стола в зоне буфета и серванта. В зоне отдыха используется более приглушенное, регулируемое освещение.




Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS