Это интересно

Дизайн интерьера кухни


Как известно, существует несколько вариантов планировки кухни. Каждый из них тщательно просчитан, и на каждый вариант имеется компьютерный дизайн интерьера. Условимся считать, что если площадь кухни составляет больше 7 кв. метров, то ее можно совместить со столовой, обустроив соответствующим образом, разрабатывается специальный дизайн интерьера кухни столовой. В целом, на такой кухне выделяют рабочую область, где происходит приготовление пищи, столовую зону и проход между ними. Если же площадь кухни составляет менее 7 кв. метров, то такую кухню будем считать малогабаритной, для нее будем разрабатывать дизайн интерьера кухни малогабаритной.

Рабочая зона используется на трех ее составляющих: рабочей поверхности – столешнице, навесных ящиках и внутреннего наполнения напольных модулей. Обратимся к столешнице, мойке и плите. Обычно они составляют одну горизонтальную линию и позволяют совершать непрерывную процедуру приготовления пищи. А все необходимые для этого предметы находятся на втором и третьем уровнях.

Разработка дизайна интерьера кухни позволяет установить обеденный стол, тем самым, оборудовав столовую, что значительно облегчает работу хозяйки. С учетом формы кухни и расстановки всех видов мебели, выделяют кухню в один ряд, в два ряда, П - образную, Г-образную и островную.

Узкая, вытянутая кухня не предоставляет другого выбора, кроме компактной планировки в один ряд. Рабочая зона располагается вдоль стены, напротив обеденной зоны. Более широкое помещение, имеющее форму прямоугольника, позволяет двухрядный дизайн интерьера кухни. Г-образная планировка оптимальна в квадратных помещениях. Она четко делит кухню на две зоны, и потому особенно удобна.

П-образная планировка вдоль трех стен обеспечивает рациональное использование большой площади, и часто применяется в малых кухнях. При такой установке мебели задействован каждый сантиметр вертикальной и горизонтальной площади кухни. Островной дизайн интерьера кухни, когда рабочая зона монтируется в центре комнаты, возможен только на кухне больших размеров. Для кухонь существует еще и С-образный дизайн интерьера, который так же используется в помещениях с большой площадью.

Архитекторы, проектируя крошечные кухни, мало задумывались об удобстве обитателей такого жилья. Перед ними стояла другая задача – обеспечить малогабаритным, но доступным жильем как можно больше семей. А то, как семья будет втискивать туда мебель – это их не волновало. И потому сегодня дизайнеры идут на всяческие ухищрения, чтобы хоть как-то в дизайне интерьера кухни исправить некачественную работу своих коллег, еще лет 20 назад, увлеченно штамповавших сии шедевры.

Разработка дизайна интерьера кухни студии предусматривает перенос тонких стен, перегородок, кладовых или встроенных шкафов, чтобы увеличить площадь кухни. Визуально увеличить кухню можно за счет создания арки (при этом дверь снимается). Используются такие дизайнерские приемы, как откидные элементы и мебель по индивидуальному заказу. При зонировании кухни эффективно используется освещение: достаточно яркое в рабочей области и спокойное, слегка приглушенное в зоне отдыха, которая требует уюта и тишины.




Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS