Это интересно

Дизайн интерьера и встроенная мебель


Иногда даже в собственной, казалось бы, большой квартире, нас подстерегают две опасности: первая – нехватка свободного места, вторая – масса самых нужных и менее нужных вещей, которые надо где-то хранить. И, несмотря на тенденции увеличения площади современных квартир, одновременно растут и наши потребности. Поэтому из всех проблем интерьера и дизайна современной квартиры всегда остро стоит одна: хранение вещей.

Особенно удобно для этих целей применять встроенные стенные шкафы. Занимая небольшую площадь, и, находясь, порой в самых неожиданных и неиспользуемых местах, встроенные шкафы позволяют поддерживать порядок и создавать уют в вашем доме. Можно разработать множество вариантов дизайна интерьера, в которых шкафы распологаются в гостиной, спальне, кабинете и даже в таких местах комнаты, которым невозможно найти другое применение.

Такие шкафы с разнообразной отделкой изготавливаются по индивидуальному заказу и могут принимать самые разнообразные формы, органично вписываясь в жилое пространство. Дизайн интерьера спальни или гостиной часто обращается к теме стенных шкафов, поскольку их полезный объем, более чем в два раза, превосходит объем корпусных шкафов, располагающихся на одной и той же площади пола.

Встроенные шкафы находят свое применение и в просторных помещениях. Часто их располагают под лестницами в загородных домах, или многоуровневых квартирах. Дополнительная площадь, освободившаяся при этом, никогда не будет лишней.

Варианты размещения шкафов в дизайне интерьера различны. Один из многих – расположение их с обеих сторон от окна или двери. Занимая простенки от пола до потолка, такие стеллажи имеют большую площадь и вместительность, несмотря на небольшую глубину. Дверью для этого варианта стенного шкафа может служить складная панель на шарнирах, складывающаяся в гармошку.

Шкаф, расположенный вдоль всей стены, за своими дверцами может не только хранить массу вещей, но и прятать полноценное рабочее место для взрослого или ребенка. Уместны встроенные шкафы и в дизайн интерьера кабинета, придавая ему основательности и строгой элегантности.

Конструкции современных шкафов различны. Двери могут быть раздвижными, распашными, складываться «гармошкой» или даже заезжать внутрь шкафа при его открывании, что помогает экономить пространство. Традиционно встроенные шкафы имеют высоту до потолка, создавая в дизайн интерьера комнаты впечатление декораций.

Внутренняя организация их зависит от назначения. Для вашего удобства оборудуются стационарные и выдвижные полки, ящики различных размеров, корзины и контейнеры, штанги для плечиков и многое другое. Некоторые современные модели имеют пневматический механизм, позволяющий перемещать штанги сверху вниз для большего удобства в их использовании. Следует позаботиться об оснащении шкафа собственной внутренней подсветкой, которая поможет легко ориентироваться в шкафу при поиске вещей.

Студия дизайна интерьера ЭЛИТ и наши профессиональные дизайнеры смогут помочь вам определиться с выбором встроенного шкафа, его наполнения и аксессуаров, а так же создадут гармоничное пространство в вашей квартире или загородном доме, также наши дизайнеры могут разработать для вас интерьер лестницы дома.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS