Это интересно

Чем связаны деятельность компании и офисный дизайн интерьера?


В нашей стране повсеместно внедряется европейский подход и взгляд на такие понятия в офисе, как дизайн, интерьер, мебель, что предполагает ориентацию на фирменный стиль. И в тоже время, открытые пространства приняли далеко не все компании, практикуя прежний вариант офиса с множеством комнат, в которых персонал подобран по виду деятельности: бухгалтерия, кадры, контролеры, сметчики, кабинет начальника – самое просторное помещение в офисе. Четкая иерархия, массивная мебель, классический стиль, эргономика – вот основные черты отечественного офиса.

Впрочем, время вносит свои коррективы, и с появлением Open Space наши руководители стремятся шагать в ногу со временем, рассматривая дизайн проект интерьера своего офиса в европейском стиле, в современных зданиях, с мобильной офисной мебелью. Таким образом, коридорная система постепенно начинает исчезать, а открытые офисы обеспечивают большие перспективы.

Сегодня в нашей стране чрезвычайно распространена торговля. Торгуют всем и вся. Именно по этой причине, очень часто встречаются офисы торговых компаний, задача которых - показать свой товар в самом выгодном свете. Поэтому все в офисе направлено на рейтинг продаж, а эстетика оформления пространства и дизайн интерьера офиса отступают на второй план. В итоге - утрированность в оформлении интерьера, который становится как бы фоном к общей задаче, к общему достижению цели.

Солидные инженерные, проектные организации весьма неохотно принимают современный дизайн интерьера, оборудуя свои офисы по старинке, хотя идеальное решение для таких компаний – открытая планировка помещений в стиле хай-тек с перегородками, зоной отдыха и прочей атрибутикой. При этом отдельные комнаты отводятся начальникам отделов и руководителю. Представительские функции в дизайне интерьера офиса выполняют переговорные комнаты. И если в рабочих помещениях царит хай тек, стекло, ламинат и хромированный металл, то представительские комнаты разумнее оформить в традиционном классическом стиле, поскольку очень важно произвести на посетителей выгодное впечатление, расположив их к себе.

Банку так же очень важно произвести впечатление на посетителей, показать себя в качестве солидного партнера, надежно укрепившегося на рынке. Поэтому кабинеты руководства демонстрируют традиционные стили интерьера дизайна: классический, английский. В тоже время рабочее пространство персонала банка, это, как правило, холодный, стеклянно – хромовый, современный дизайн интерьера, в котором используется мобильная мебель, низкие стеклянные перегородки.

Рекламные агентства и аналогичные компании в нашей стране – яркий пример демократичного, открытого офиса, основная идея которого – эргономичность, удобство и многофункциональность. Профессиональные стилисты интерьера от студии дизайна интерьера ЭЛИТ помогут вам подобрать и грамотно скомпоновать предметы мебели и другие предметы обстановки в вашем офисе.





Это интересно | Блог | Новости | Карта сайта
www.inkom-art.ruДизайн студия "ЭЛИТ", 117393, Москва, ул. Профсоюзная, дом 56www.inkom-art.ru

Все права защищенны. 2010-2012 г.


Работает на: Amiro CMS